4 места нашей планеты со странными законами физики - Brainum

воскресенье, 31 мая 2020 г.

4 места нашей планеты со странными законами физики

 



На нашей планете существует множество аномальных зон, которые бросают вызов гравитации и всем законам физики. Кажется, что природа здесь живет по своим правилам. И при взгляде на эти места появляется всего один вопрос: как они работают?


Висячая скала в Мьянме



Пагода Чайттийо или Золотой камень - многотонный гранитный валун, балансирующий на вершине горы Чайттийо в Мьянме. Камень стоит на уступе скалы и покачивается на ветру. Кажется, что он вот-вот сорвется вниз, однако продолжает балансировать вот уже 2500 лет.

Сам камень никак не закреплен и, если его раскачивать, то под ним можно протащить даже веревку. За то, что валун бросил вызов земной гравитации, местные жители покрыли его сусальным золотом и сделали местом паломничества.

Аналогичные висячие скалы можно увидеть и в других уголках планеты. Не меньшее удивление вызывают Масляный камень Кришны в Индии, балансирующая скала в Колорадо США и наш отечественный висячий камень в Ергаках Красноярского края.




Существуют камни, которые спустя тысячелетия все-таки рухнули вниз. Одним из таких стал висячий камень Даваско в Аргентине. Чтобы не терять любопытных туристов, аргентинцы поставили на его место пластмассовую копию. Решили проблему своими методами.

Дорога у подножия горы Арагац в Армении

Подножие горы Арагац называют гравитационной аномалией. Местная речка течет наверх под углом 20 градусов, а если съехать с горы на велосипеде, то транспорт покатится вверх по склону.

Почему так происходит? Никакого нарушения законов физики тут нет. Дорога у Арагац - это обычная оптическая иллюзия, похожая на мираж в пустыне. Благодаря особенностям рельефа небольшой уклон выглядит как подъем.


Кажется, что дорога прямая, однако бутылка катится вниз

Эти «гипнотические холмы» можно увидеть по всему миру. Например, около горы Пенделикон в Греции или на северо-западе города Монктон в Канаде.

В России эти иллюзии тоже есть. «Гипнотический холм» можно увидеть на двадцатом километре шоссе Алушта - Феодосия в Крыму.
Обратные водопады

Водопады Вайпугия на Гавайях, Южный Сидней в Австралии и Киндер в Англии отличаются своеобразным течением воды. Вода здесь падает не вниз, а наверх.

Если смотреть на них со стороны, то кажется, что законы гравитации здесь просто выключены. Однако, если подойти к реке поближе, то таинственность сразу исчезает.



Феномен заключается в порывах ветра, которые и уносят потоки воды в обратную сторону.

Чем сильнее разыгрывается непогода, тем выше в небо поднимается ручей. Скорость ветра здесь может достигать 15-20 метров в секунду.
Аномальная зона Прейзера

В Калифорнии недалеко от города Санта-Круз существует аномальное место, в котором не работает компас, пущенные по наклону шары катятся в обратную сторону, а люди испытывают нарушения вестибулярного аппарата и физически ощущают нарушение земной гравитации.

Речь идет о хижине Джорджа Прейзера. Одни исследователи считают, что проблема кроется в нарушенном магнитном поле, другие находят здесь дверь в иное измерение.


А вот официальная наука ничего интересного в зоне не нашла. Эта аномалия представляет собой обычный обман зрения.


Все слухи об этом месте – лишь рекламная кампания аттракциона, который так и называется: «Загадочная зона»

Все строения здесь имеют наклон в 18 градусов. Он незаметен для глаза, но способен обмануть вестибулярный аппарат туристов. А вышедшие из строя компасы можно объяснить большим скоплением железа в почве.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.