30 мая Андрон с дождём. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам. - Brainum

суббота, 30 мая 2020 г.

30 мая Андрон с дождём. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам.

 



30 мая в народном календаре называется Андрон с дождём. Я расскажу, чего нельзя делать в этот день по народным приметам.

30 мая Андрон с дождём. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам. 30 мая в народном календаре называется Андрон с дождём. Я расскажу, чего нельзя делать в этот день по народным приметам.


Именинники дня: Андроник, Иуния, Адриан, Стефан.

Обычаи дня.

В народном календаре 30 мая называется Андрон с дождём по древнему обычаю служить в этот день молебны о дожде апостолу Андронику. Дело в том, что раньше к концу мая устанавливалась сухая и жаркая погода, которая могла негативно сказаться на уже посаженных огородах. Вторым обычаем дня было окучивание картошки ( см. фото). Это, правда, больше касалось северных регионов нашей страны, поскольку на юге уже была на подходе молодая картошка нового урожая.

30 мая Андрон с дождём. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам. Народные приметы дня.


В ясную погоду слышно стук дятла - вскоре быть дождю. Если свиньи активно роются в земле, как-будто что-то выискивая - всё предстоящее лето будет холодным и дождливым. Рождённый 30 мая, по славянским верованиям может останавливать дождь. 30 мая крестьяне внимательно наблюдают за погодой - по народным приметам какое 30-е мая - такая погода будет и большую часть лета. Зацвела сирень - пора на рыбалку.

Чего нельзя делать 30 мая на Андрона с дождём по народным приметам.

1. Нельзя кушать мучное и сладкое - по славянским верованиям есть на Андрона с дождём нужно преимущественно картошку - чем больше её съест вся семья, тем обильнее ожидался будущий урожай. Исключение приметы составляют напитки - чай, компот, морс ( это о запрете на сладкое).

2. Нельзя принимать важные денежные решения - 30 мая нужно всецело заняться огородом.

3. Нельзя ходить в гости - предки считали это пустым времяпровождением во время полевых работ.


4. Нельзя носить вещи красного цвета - к болезни.

5. Нельзя лениться и, особенно, пить крепкие напитки - по народным приметам это предвозвещало проблемы с миром духовным - предки считали, что в нарушающего данный запрет 30 мая может вселиться нечистый дух ( бес).

Совпадения текстов или отдельных фрагментов текста случайны или содержат ссылку на первоисточник. Фотографии взяты из открытых общедоступных источников без нарушения авторских прав или свои. Большая просьба делиться материалами с друзьями, знакомыми и единомышленниками в соцсетях, комментировать публикации и ставить оценки. Прошу подписаться на мой канал и, если материалы Вам понравились и были полезны поставить лайк и написать комментарий. Буду рада, если знание народных обычаев и примет будет Вам полезным. Скептикам, надеюсь также будет интересно познакомиться с мудростью веков а те, кто не верит в народные приметы могут просто пополнить свой багаж знаний.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.