18 мая Ирина Капустница. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам. - Brainum

понедельник, 18 мая 2020 г.

18 мая Ирина Капустница. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам.

 



18 мая в Православной Церкви почитают память мученицы Ирины Македонской. В народном календаре этот день называется Ирина Капустница. Я расскажу, чего нельзя делать в этот день по народным приметам.


18 мая Ирина Капустница. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам. 18 мая в Православной Церкви почитают память мученицы Ирины Македонской. В народном календаре этот день называется Ирина Капустница. Я расскажу, чего нельзя делать в этот день по народным приметам.

Обычаи дня.

Само народное название дня подсказывает нам, какие обычаи имел этот день. 18 мая по народному обычаю принято высаживать рассаду капусты поздних сортов. В этот день также высаживали и ранние сорта, если в день памяти второй Ирины Рассадницы ( 29 апреля) было холодно или не позволяли погодные условия. Позднюю капусту, по народным обычаям, можно высаживать только женщинам, которые одевались в старую и рваную одежду, которой нарочито придавали внешнее сходство с капустным кочаном.


18 мая Ирина Капустница. Чего нельзя делать в этот день по народным приметам. Народные приметы дня.

В лунки с рассадой впитывается воды больше обычного - к раннему укосу травы - лето будет очень сухим и важно скосить траву вовремя и наоборот. Если на лугах много хвоща - овёс уродит славно, если же больше щавля - тогда гречиха. Утки принимают песочные ванны - к похолоданию и осадкам. Если кошки едят много травы, чтобы почистить организм - следует ждать затяжное ненастье.

Чего нельзя делать 18 мая на Ирину Капустницу по народным приметам.

1. Нельзя пользоваться чужой посудой. По этой причине мудрые предки старались провести день дома и сами не звали гостей.

2. Нельзя готовить блюда с капустой - славяне считали, что у нарушившего данный запрет погибнет рассада.

3. Нельзя сажать капусту поздних сортов мужчинам - не будет урожая.


4. Нельзя устраивать весёлые и шумные праздники - 18 мая - день памяти мученицы. В такие дни веселье запрещено.

5. Нельзя ссориться и, особенно, сквернословить - у нарушающего этот запрет могут заболеть зубы.

Совпадения текстов или отдельных фрагментов текста случайны или содержат ссылку на первоисточник. Фотографии взяты из открытых общедоступных источников без нарушения авторских прав или свои. Большая просьба делиться материалами с друзьями, знакомыми и единомышленниками в соцсетях, комментировать публикации и ставить оценки. Прошу подписаться на мой канал и, если материалы Вам понравились и были полезны поставить лайк и написать комментарий. Буду рада, если знание народных обычаев и примет будет Вам полезным. Скептикам, надеюсь также будет интересно познакомиться с мудростью веков а те, кто не верит в народные приметы могут просто пополнить свой багаж знаний.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.