Правду говорят «Сын — до венца, а дочь — до конца». А вы согласны? - Brainum

среда, 8 апреля 2020 г.

Правду говорят «Сын — до венца, а дочь — до конца». А вы согласны?

 



– Я очень жалею о том, что у меня нет дочери, даже завидую тем, кому с этим повезло, — делится своими мыслями Ирина Константиновна. – Там такое взаимопонимание – всегда позвонят родителям, поинтересуются как они, приезжают, к себе приглашают, с внуками регулярное общение. Знакомая вырастила двух дочерей – вот у неё теперь не жизнь, а сказка натуральная. То одна внуков привезёт, то ко второй съездить понадобится – жизнь кипит, всем помогает, общается. Оба зятя по хозяйству помогают – всё у них отлично.

– Ирина Константиновна, а почему вы живёте иначе?

– Потому что сына родила, а не дочку или двух. Меня ещё моя бабуля жалела, когда сынок родился, сокрушалась, что он женится и поминай потом как звали. А дочь бы всю жизнь рядом, и если надо под руку поддержала бы, плечо подставила, тот же стакан воды принесла. Ну а я отмахивалась, смешно даже было – почему это мой ребёнок меня на старости лет позабросит? Воспитаю так, что всё в порядке у нас будет. Всю свою любовь ему передам, ничего не утаю, он проникнется, тоже мать будет любить и заботиться. Вот только бабушка на то и бабушка, что прожила на свете куда дольше и опыт имеет хороший, знает о чём говорит – права она была, вырос мой пострел и женился. На этом вся его любовь к матери и закончилась.



– Ну что вы, Ирина Константиновна, у вас прекрасный ребёнок вырос – зарабатывает, семья есть, по совести живёт.

– Ну и что с того? Да, жена его мне показалась положительной – молоденькая, только вуз заканчивала. А вышла вон какая зубастая – два года спустя мы с сыном уже пребывали в серьёзной ссоре, от меня отвернула его полностью. Теперь у него только та семья, да её родители, которым он помогает! Тёщу везде возит, между прочим. И при этом смеет на меня копить обиды за то, что я им не помогаю! Я же себе небольшую однушку прикупила – сдавать, чтобы лишние деньги к пенсии были. Так сын обиделся, думал я эту квартиру им с женой предоставлю.

– Так и высказал всё?

– Нет, не в лоб, но дулся ходил. Я всё пыталась вызнать в чём дело, ну его и прорвало – мол, вот ждали с жёнушкой, что поможешь. Я так обалдела! Поинтересовалась чего же это они от тех родителей такой милости не ждали и на них не в обиде, что с квартирой не помогают. Он мне и выдал – они бы с удовольствием, будь у них такая возможность. Последнюю рубаху снимут и нам отдадут, если нужда будет. Получается, там святые просто родители, а я уже посторонний человек. Как хорошо, что в своей квартире им не дала пожить, а ведь подумывала помочь – сейчас бы не отвязалась уже. Себе бы присвоили – попробуй их попроси потом с вещами наружу. Ну и главное помогай не помогай, я для них всегда плохая буду, не то что тёща.

– Вот почему все свекрови одинаково нелюбезны? – Делилась мыслями с подругами невестка Ирины Константиновны, Алиса. – Ну моя, допустим. Что ни сделаешь – всё не так, постоянно с осуждением смотрит. Мужа дёргает без повода – сын же, так приедь среди ночи и кран почини, забор покрась, коробки на шкаф закинь. И ведь сама ещё подвижная – если куда-то надо съездить, вполне может вызвать себе такси. Да пару сотен дворнику дать – тот что надо до квартиры поднимет или к машине спустит. Нет, она сына дёргает! А у него работа, ребёнок скоро родится, ему и так отдохнуть некогда. Но у неё на телевизоре какой-то канал пропал – будто это катастрофа, он всё должен бросить и мчаться матери телевизор настраивать.


– Алис, а вдруг она там каждый вечер в одно и то же время передачу смотрит, а теперь пропустит?

– Ну так только сын может помочь что ли? По соседям бы прошлась – мужиков вокруг полно, настроят. Моя же мама не трезвонит в день по сто раз с просьбами. Дожидается выходных, когда мы приедем и со всем поможем. Ну а если срочно – вызов специалиста никто не отменял, она себе это позволяет. Чего свекровь-то не может.

Так кто же прав? Мать, сын или невестка? Кто кому чужой и как семье найти взаимопонимание, чтобы все были довольны и никто ни на кого не обижался?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.