Как молиться, чтобы срочно получить помощь от Бога - Brainum

вторник, 28 апреля 2020 г.

Как молиться, чтобы срочно получить помощь от Бога

 



Каждый христианин знает, как милостивый Господь не оставляет в просьбах. Много изливается у человека ко Господу прошений, а счастливых и утешительных ответов следует от Него еще больше. Только не всегда Божьи сообщения приходят быстро. А как молиться, чтобы срочно получить от Бога помощь.


Настроиться на Божью частоту

Молитва – наша беседа с Господом. Для верующего человека подобна дыханию. Только это нелегкий труд. Силуан Афонский говорил: «молиться — значит кровь проливать». А старец Паисий предупреждал:
«Как сердце станет работать в молитве, когда в тебе есть страсти. Возьми-ка ржавый провод и присоедини к телефону. И в трубке услышишь только треск. Если у человека внутри ржавчина, страсти, то в духовной жизни случаются замыкания, по собственной вине»

Получается, чтобы наши просьбы срочно доходили до Господа следует «настроиться на одну частоту с Богом, передатчик на частоту любви, а приёмник на частоту смирения; чтобы Бог слышал нас».


Настойчивость в молитве

В Евангелии хананеянка просила Христа исцелить её дочь. Он не делал этого:
"Ученики просили отпустить ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Мф. 15:22–28).

Бог отказал, но женщина продолжала просить – и Спаситель исцелил чадо.

Надежда без сомнений

Мы хотим мгновенного ответа Бога на просьбу. Если это тут же не случается, задаемся вопросом: «А слышит ли Бог мою молитву?». Частичка «ли» – сомнение в любви Божией.

Оно аннулирует наше прошение в самый момент его подачи, а значит и теряется право на внеочередное обслуживание, по словам отца Паисия.


Милостыня-ускоритель прошения

Милостыню лучше подаём за что-то. У аввы Дорофея написано: «человек подаёт милостыню и мысленно говорит:

«Господи, это за спасение моих детей». И Бог не медлит спасать детей.
«Это за сохранение корабля в море». И Всевышний спешит с охраной корабля.
«Это за изобилие моего урожая». И Творец дарует в этом же году изобилие плодов.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.