Просьба Хюррем, тронувшая постаревшего Сулеймана до слез - Brainum

среда, 29 апреля 2020 г.

Просьба Хюррем, тронувшая постаревшего Сулеймана до слез

 



Они прожили вместе ни один десяток лет. Вместе пережили счастье и радость,заботы и боль,утрату сыновей и свадьбу дочерей, увидели рождение внуков. Казалось бы другой жизни у них и не было.


По крайней мере, у Хюррем точно не было. Она уже и не помнила другой жизни. не помнила мать и отца, не помнила сестру и забыла Луку. Теперь уже на протяжении многих лет у Хюррем был лишь он - падишах ее сердца и повелитель ее души.

Она долго не были вместе и султан взял Хюррем с собой на корабль просто поплавать и отдохнуть. Именно с его палубы он показал Хюррем-султан свою строящуюся мечеть. Султан говорил о том, что мечтает дожить до тех дней, когда ее строительство будет окончено. Напомнил он Хюррем и о том, что именно здесь в этой мечети и находится его сердце.

Для Хюррем эти слова не были удивительными,она знала как султан относится к вере и вообще всему,что с ней связано.И тогда она попросила исполнить падишаха ее последнюю просьбу.


Таких просьб за всю жизнь у Хюррем к султану Сулейману было немало и почти все он исполнял. Но именно эта просьба тронула его до глубины души. Именно эта просьба Хюррем вновь убедила его в том, что она и правда его любит.Любит несмотря на их длительную разлуку, несмотря на все тяготы между ними. Любит также сильно, как и раньше.

Хюррем попросила султана лишь об одном - она уже знала, что больна и что вылечить ее невозможно. И хотела, чтобы после того, как отправиться ее душа к Аллаху, ее саму упокоили навечно здесь - в мечети султана в его сердце. Это все,о чем она просила.

Отказать ей Сулейман не мог. Были ли такая просьба в реальности я не знаю. Но точно знаю,что сейчас они оба находятся в этой мечети, точнее на ее территории.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.