Рецепт любимых пышных сдобных булочек из детства по ГОСТу - Brainum

четверг, 2 апреля 2020 г.

Рецепт любимых пышных сдобных булочек из детства по ГОСТу

 


Наверняка вы помните, как ели эти булочки со сметаной в детстве! Мы подготовили рецепт именно этой мягкой и сдобной выпечки, которую вы так любили.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Какие продукты понадобятся:

250 мл молока;
100 г масла сливочного;
600 г мука;

Четыре желтка;
100 г сахара;
Один пакетик сухих дрожжей;
Один пакетик ванилина;
Одна щепотка соли.

Для смазки:
Две ст. л. молока;
Один желток.

Готовим любимые сдобные булочки из детства:

В молоке теплого состояния разведите дрожжи, всыпьте пару ст. л. сахара и пару ст. л. муки. Размешайте и переставьте опару в тепленькое место на 15 минут.

Когда дрожжи активируются, начните всыпать небольшими порциями муку, которую перед этим нужно просеять. Тесто должно выйти не липким.


Миску смажьте маслом растительного происхождения и положите в нее тесто. Уберите его в тепленькое место, чтобы поднялось.

Затем отрывайте куски от теста и формируйте небольшие булки, которые кладите на противень, соблюдая расстояние между ними. Оставьте их, чтобы поднялись.

Желток взбейте вместе с молоком и мажьте каждую булку.

Поместите выпечку приблизительно на 25 минут в духовку. Готовьте при 200°.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.