Мозг определяет возраст лица по "треугольнику молодости". Как его восстановить макияжем - Brainum

четверг, 23 апреля 2020 г.

Мозг определяет возраст лица по "треугольнику молодости". Как его восстановить макияжем

 



В этой статье мы поговорим о треугольнике молодости. Это один из вариантов омолаживающего макияжа, который поможет распределить акценты и заранее определиться, что на лице красим!

Что такое треугольник молодости?


Фактически, это воображаемая фигура, которая приходи на ум, когда смотрите на лицо человека.

Перевернутый треугольник - треугольник молодости, на лице видим глазки, бровки, губки, без лишних деталей. Если взгляд падает на подбородок, то он острый.


Но с возрастом треугольник переворачивается, и мы видим уже другую картину. Треугольник из опущенных брылей, носогубных складок. Все ниспадающие линии, лицо будто стекает вниз. Брови и ресницы становятся менее выразительными, чем в ранней юности.
Основные тени ложатся в районе носогубной складки и там сосредоточение теней на лице, а значит и контраста. Где контраст - там внимание!


Фактически, чтоб обмануть мозг зрителя, необходимо треугольник снова перевернуть. Расставить акценты на нужные места, а все лишнее "потерять".
Что делать?


Фактически рисуем треугольник с помощью сияющего тонального крема! Конечно, сияние должно быть деликатным и рассеянным, но быть должно!
В идеале берем тональные кремы с лифтинг-эффектом! И перед макияжем пользуемся лифтинг сывороткой.

А периферию лица матируем и тонируем деликатно скульптором. Деликатность тут крайне важна, потому что явный контуринг может создать лишний контраст и тени на лице. А молодость - это светлое лицо без лишней графики и теней!



Стараемся максимально выпрямить брови, потому, что прямые брови ассоциируются с ранней юностью и детством. И делаем черный акцент на ресничную линию и сами ресницы. Именно это место (брови-глаза) должно быть самым контрастным и темным на лице!


Румяна стараемся выбрать максимально естественного оттенка и затянуть вверх, на виски. Цвет выбираем по внутренней стороны губы, если цвет румян слишком далек от натурального оттенка, то его нельзя наносить этим методом.


Таким образом мы создаём из акцентов и разницы текстур новый треугольник, который будет обманывать восприятие человека, которой на вас смотрит.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.