Сильная речь Ицхака Пинтосевича: “Сейчас в мире переломный момент. Такого еще не было” - Brainum

четверг, 2 апреля 2020 г.

Сильная речь Ицхака Пинтосевича: “Сейчас в мире переломный момент. Такого еще не было”

 


Во время вынужденного карантина многие известные личности выходят в прямой эфир, чтобы поддержать людей в непростое время паники и кризиса. Ицхак Пинтосевич ответил на вопросы своих подписчиков в онлайн-режиме и рассказал, как пережить переломные моменты, сложные времена и как практически выйти из создавшегося кризиса победителем.

О переломных моментах в жизни


У человека есть возрастные кризисы. Первый происходит в 6-7 лет, когда маленький ребенок заходит в школу. Эти переживания кажутся дико важными: оценки, мнение родителей и учителей. 

У меня мой первый переломный момент был, когда я пошел в школу. Второй был в 13 лет. Примерно в таком возрасте люди из детства переходят в подростковый возраст. Полностью меняется парадигма мира, ты попадаешь в реальность новых вызовов и сложностей. Надо завоевать свое место под солнцем, доказать всем, кто ты есть. 

В 16-17 лет заканчивается школа, начинается этап института и работы. Ты выходишь из привычной среды и попадаешь в новый мир и новые отношения. У меня тоже такое было. И каждый переломный момент делал меня сильнее. 

Интересный момент: большинство людей убегает от трудностей. Они стремятся к удовольствиям, комфорту, отдыху и развлечениям. Но чем больше человек себя изнеживает, тем он делает себя слабее. У таких людей в жизни много страданий, ведь они хотят, чтобы всегда все было великолепно, но так не бывает. 

У меня было наоборот. Я всегда искал трудности. Мне хотелось идти напролом, против течения. Поэтому в моей жизни было много сложностей, но я был к ним готов. Например, в спорте ты работаешь, пока не начинается боль. И в этот момент становишься сильнее. 

Я учился в разных школах, и постоянно преодолевал сложности. Даже свои детям я говорю не искать легкости в жизни, и стараюсь их жизнь не облегчать, а усложнять.


Потому что когда ты живешь в сложностях, то любая вещь приносит радость. 

В 89 году, когда мне было 17 лет, была перестройка и вся структура жизни сломалась. Было сложно. Но самый переломный момент был при кризисе в 98 году. Я занимался бизнесом, у меня были кредиты и 20 торговых точек, все было построено на валюте. И в один день все рухнуло. Я получил нагрузку гораздо больше и страшнее, чем мог пережить. Я не знал, что делать, зашел в тупик и коллапс.

В тот момент я влюбился в девушку, и решил жениться. Поехали к ее маме знакомиться, а у моей невесты температура за 40. В 90-е ситуация в больницах была ужасающая: холодно и мрачно. 

Невесте ставят диагноз: перитонит. Если не сделать операцию – она умрет. Ее увозят оперировать, а я сижу и думаю: какая же жизнь интересная. Вот человек живет, а потом бах, и может умереть в одну секунду.

Тогда я обратился к Богу: спаси меня, я не знаю, как себя спасти. Если спасешь, то я буду понимать, что мне есть, за что зацепиться, я буду твоим. И буду знать, что есть Кто-то, кто сильнее, чем реальность. 

В итоге невеста вернулась из смерти в жизнь, а я вернулся в Москву. Все мое окружение начало исчезать, у них начались различные неприятности. А я стал религиозным и пошел в синагогу.

Я понял, что ни за что внешнее я не могу зацепиться, у меня ничего нету. Я остался без бизнеса и друзей. Но у меня теперь был Бог: Он меня создал и всегда обо мне позаботится. Я внутри для себя нашел точку опоры. Потом я узнал, что в псалмах царя Давида есть слова: “Даже если пойду долиной смертной тени, не приключится со мной зло, потому что Ты со мной”. Вокруг может быть все что угодно, но у него внутри был внутренний стержень: я с Богом, я в домике. 

Хочу чтобы каждый из вас понимал: главная часть в тебе – это душа, и она бессмертна. А тело – это скафандр, которому для выживания нужно совсем немного. Чем в более сложные условия ты его поставишь, тем лучше и дольше оно живет. Не бойтесь, что вы будете кушать и как жить – это все иллюзорные страхи.
Время начинать все сначала

Мы все живем в мире идей, и каждый живет в своем сериале. Но классные, удобные серии заканчиваются.

Я считаю, что с 2010 до 2020 был рай. Никогда так хорошо не было. Все начали кайфовать, путешествовать последние годы и забыли, что это был подарок. И когда люди привыкают к раю, неожиданно наступает кризис. Сейчас в мире переломный момент. Такого еще не было на моей памяти. 

Сейчас коронавирус, люди старше 65 лет – в зоне риска. Но в 90-е 65 лет – это была средняя продолжительность жизни мужчин. Поэтому все, что было последние 10 лет, это было экстра-подарком, а сейчас все вернулось на 20 лет назад. Потому что не ценили, и забыли, Кто это все дал, забыли про Бога. 

Но ничего плохого не происходит, мы просто чуть-чуть вернулись обратно. Если мы и дальше не оценим этот урок, вернемся еще дальше, на 100 лет назад. Вот это по-настоящему страшно.


Если посмотреть на данные статистики, ежедневно умирают миллионы людей от естественной смерти или самоубийств. 10 миллионов абортов только в этом году. Многие не ценят свою и чужую жизнь. 

Ситуация, в которой мы сегодня оказались, встряхивает каждого из нас. Она дает звоночек и говорит: тот фильм, в котором вы жили, закончился. Начинается новое кино, но не надо его пугаться! Нужно посмотреть на ситуацию реально и спокойно. В принципе сейчас многим нормально, они сидят у своих компьютеров и телефонов по домам. Но есть ожидания от будущего, которые не понятны. 

Что я посоветую? Перезагрузитесь и начните сначала. Планы и идеи, в которых вы жили раньше, закончились. Начните новый этап в жизни. Чем вам было сложнее в прошлом, тем легче вам будет это все пережить. 

Вспомните самые нижние точки в жизни, в которых вы находились. И вы поймете, что сейчас не все так ужасно.

И я советую каждому задуматься и понять, что у этого мира есть Хозяин. Он сейчас не очень доволен нами и дает сигналы, чтобы мы опомнились. Мы можем сказать “Бог, мы помним и благодарим за все подарки, которые Ты дал. Мы все поняли и теперь будем хорошими”. 

Практикум для выхода из кризиса


Напишите свои переломные и сложные моменты в жизни, из которых вы смогли вырулить. Выделите три главных. 
Вспомните, что вы делали для того чтобы выйти из кризиса. Возьмите ту свою стратегию и используйте ее еще раз. Вы смогли тогда, и сможете сейчас! 

Если смотреть на статистику и цифры, ничего страшного не происходит. Людям до 60 волноваться не о чем. А людям после 60 нужно подумать о своей духовной жизни и быть осторожными. 

Все будут живы-здоровы, найдут себя и новую деятельность. Главное, не останавливаться и не искать легких путей! Тогда никакие сложности вас уже не напугают. 

Пусть Бог вам поможет! Цените это.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.