Традиционный итальянский кулич «Панеттоне»: точный пошаговый рецепт - Brainum

среда, 15 апреля 2020 г.

Традиционный итальянский кулич «Панеттоне»: точный пошаговый рецепт

 



Для итальянцев «Панеттоне», как для нас каравай. Кулич очень нежный, пористый и легкий в отличии от нашего традиционного кулича, который больше похож на сладкий хлеб. А еще в итальянский кекс добавляется ром, что делает его вкус более интересным. Так что удивите родных и друзей новым рецептом кулича!

Необходимые продукты для приготовления «Панеттоне»:
Сахар 200 г;
Молоко 180 мл;

Дрожжи 20 г;
Масло сливочное 200 г;
Мука пшеничная 550 г;
Желтки 6 штучек;
Лимонная корка одна ст. л.;
Апельсиновая корка одна ст. л.;
Изюм 200 г;
Ром (можно заменить на коньяк) 50 мл;
Ванильный сахар.
Поэтапный процесс приготовления традиционного итальянского кулича «Панеттоне»

Готовим опару:

Дрожжи необходимо всыпать в молоко теплого состояния и добавить щепотку сахара. Всыпать пять ч. л. муки и хорошенько все размешать. Отставляем в сторонку на полчаса.


Подготавливаем все для теста:

Изюм залить ромом (коньяком). Это нужно сделать для того, чтобы тесто получилось воздушным. Перемешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы настоялся.

В желтки всыпать сахар и растереть. Далее добавить масло мягкого состояния, три ч. л. сахара. Все перемешать до однородной консистенции.

Всыпать в массу апельсиновую и лимонную корку и еще раз перемешать.

Замес теста:

В подготовленную массу всыпать муку, добавить изюм и вымешивать тесто в течение 10-12 минут. После убрать на несколько часов в тепло, накрыв полотенцем.
с


Готовим куличи:

Тесто обмять и разложить по двум формам. Оставить на пару часов.

Затем сделать на верхушке кулича крестообразный разрез. Получается четыре лепестка, которые необходимо завернуть за края формы и смзать сливочным маслом.

Поместить «Панеттоне» в духовку приблизительно на 45 минут (может чуть меньше или дольше в зависимости от вашей духовки). Выпекать при 180°.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.