Упражнение укрепляет легкие, прочищает дыхательные пути, усиливает лечебные вибрации голоса - Brainum

четверг, 23 апреля 2020 г.

Упражнение укрепляет легкие, прочищает дыхательные пути, усиливает лечебные вибрации голоса

 



Укрепить свою дыхательную систему, сделать легкие более сильными и выносливыми,нормализовать их работу поможет упражнение, о котором пойдет речь. Оно совсем не сложное, но выполнять его нужно регулярно.

Кроме того, мы можем пойти дальше и сделать свой голос своим целителем. Данное упражнение поможет и в этом. Мы знаем, что состояние нашего организма, его настрой может быть как пагубным, так и созидательным.


Именно настрой показывает, на что настроены мы : на здоровье или болезни. Это состояние передается дыханию, а от него - голосу.

Но существует и обратная зависимость : приведя в созидательное, гармоничное состояние свое дыхание, прочистив дыхательные пути и свой голос, мы можем дыханием и голосом воздействовать на организм и приводить его в здоровое состояние. То есть мы делаем свой голос целительным.

Люди, которые правильно дышат, не поверхностным дыханием, как это бывает довольно-таки часто, а полным дыханием, обычно обладают удивительно чистыми, сильными и в то же время удивительно мягкими голосами.

Правильное целебное дыхание меняет вибрации всего организма, делая их созидательными. Эти созидательные вибрации передаются голосу, голосовые связки вибрируют гармонично и естественно, в соответствии с природными вибрациями жизненной силы.




Такой голос сам становится целительным. Дыхательными упражнениями мы уже придаем голосу целительные, лечебные вибрации - наш голос становится нашим "врачом". Но можно помочь своему голосу стать еще сильнее при помощи дыхательного упражнения "Дикая кошка".

Техника выполнения упражнения "Дикая кошка". Исходное положение : сесть в удобную позу. Сделать несколько спокойных вдохов и выдохов и перейти на выполнение полного дыхания.

Как делать правильно полное дыхание, можете прочитать в этой статье :

Упражнение лечит болезни кожи, способствует омоложению, уменьшит живот

Сделать спокойный полный вдох через нос и задержать дыхание на несколько секунд.




Теперь широко откройте рот и энергично выполните выдох открытым ртом. При этом должен возникнуть шипящий звук, похожий на тот, который издает дикая кошка, оскаливаясь при виде врага или какой-то другой опасности.

Но, что важно, в этом вашем звуке при выдохе не должно быть никакой агрессии, он не должен нести с собой отрицательную энергию - в нем должны быть лишь скрытая сила и мощь.

Не переборщите с силой выдоха - он должен быть адекватным и не вызвать сбой в дыхании.


После выполнения упражнения посидите немного, приведите дыхание в норму и только потом вставайте.

Упражнение выполняется несколько раз. Делается оно регулярно, не менее трех раз в неделю. Лучше каждый день.

Осторожнее быть при выполнении упражнения людям, имеющим проблемы с давлением - и вдох, и выдох не должны быть слишком сильными, а задержка дыхания не должна привести к возникновению дискомфорта.


Кацудзо Ниши (1884-1959).

Статья имеет ознакомительный и образовательный характер. Консультация специалиста рекомендуется. Упражнение взято из книги японского целителя Кацудзо Ниши "Энергетическое дыхание".



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.