Мужчина высадил 8 миллионов деревьев, чтобы восстановить лес, который был вырублен еще в 30-х годах - Brainum

среда, 22 апреля 2020 г.

Мужчина высадил 8 миллионов деревьев, чтобы восстановить лес, который был вырублен еще в 30-х годах

 


Одним из крупнейших частных заповедников в США является Nokuse, его площадь составляет около 21,5 тысячи гектар. Он находится в графстве Уолтон на северо-западе Флориды. И это все дело рук одного человека по имени МС Дэвис (Marion Clifton Davis), именно он решил восстановить экологические богатства данного региона.



Раньше мужчина был крупным бизнесменом, а с 2000 года стал активно заниматься восстановлением и защитой уникального ландшафта Флориды, большая часть которого разрушило сельское хозяйство и строительство. На свое детище мужчина потратил около 90 миллионов долларов и останавливаться не собирался, его программа развития Nokuse рассчитана на 300 лет. Но уже сейчас в заповеднике растет более 8 миллионов саженцев, которые служат домом для многих зверей.



Раньше Дэвис работал водителем грузовика, а позже занимался торговлей земли и правами на собственность. Но примерно 20 лет назад его жизнь кардинально изменилась. Однажды он застрял в пробке, шел сильный дождь, а вокруг была грязь и болото. Мужчина был очень раздражен и зол. Он вышел из машины, чтобы посмотреть, когда наконец-то эта пробка сдвинется с места. Не далеко от дороги он увидел школьный шатер с надписью «Презентация Черного Медведя». Сам не понимая зачем, он направился к нему. Так совершенно случайно он оказался на лекции на тему природы. Тут рассказывали об их родном крае и от того, как страдает окружающий мир через вырубку деревьев и загрязнение рек и озер, о том, что нужно беречь природу и всячески ей помогать. Именно в тот момент мировоззрение Дэвиса полностью изменилось. Он стал много читать об экологии и глубоко изучать эти темы. Так, через некоторое время мужчина и решил вложить все свое состояние в защиту и сохранение природы во Флориде.


Свой проект он назвал Nokuse, что в переводе с языка одного индейского племени означает «Черный медведь».


Несколько лет подряд Дэвис скупал земли в лесозаготовительных, чтобы заняться восстановлением лесных насаждений, которые вырубались еще в 30-х годах.



А в 2005 году они с командой смогли найти болотную сосну, которая росла здесь много лет назад, и высадили ее в количестве 8 миллионов экземпляров. За все годы своей продуктивной работы мужчина смог восстановить экосистему, которая раньше царствовала на этой земле. На данный момент тут живут рыси, орлы, лисы, скопы, броненосцы, еноты и другие животные.



К сожалению, 11 июля 2015 года в возрасте 70-ти лет мужчина ушел из жизни. Великое дело МС Дэвиса продолжает команда проекта «Черный медведь» и его семья.






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.