Ученик 7-го класса бросился в горящий дом чтобы спасти парализованную женщину - Brainum

воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Ученик 7-го класса бросился в горящий дом чтобы спасти парализованную женщину

 



Рома Ковалев — ученик 7-го класса Полевского лицея. Уже в таком юном возрасте он совершил настоящий героический поступок, и стал лауреатом премии «Горячее сердце», а также получил награду «За мужество» от Совета Федерации.


Этот парень — настоящий герой!


Все произошло в селе Демино, где раньше жила семья Ромы. Школьник сидел на скамейке, недалеко от своего дома, как вдруг увидел дым со стороны соседского двора. Он знал, что там проживает одинокая больная женщина.


Мальчик не задумываясь побежал к дому. Он увидел, что разгорается пожар и огонь с коридора переходит на основную часть дома. Заглянув в окно Роме стало видно, что на полу лежала женщина.


«Я разбил стекло, — вспоминает он. — На помощь подоспел мой друг. Вместе мы вынесли женщину, которая была без сознания, на улицу. На свежем воздухе, придя в себя, она вспомнила о документах, оставшихся в доме».

Тогда школьник снова побежал в горящий дом.

«Я не знал, где лежат документы, начал искать, буквально на ощупь. В глазах уже троилось, я надышался дымом, и тут наткнулся руками на папку. Схватил и снова через окно на улицу. Это оказались те самые документы. Потом приехали пожарные.»


«Все произошло так быстро, что я даже и не успел испугаться», — говорит юный герой.

«Рома — мальчик очень активный, добрый, и мы знали, что он способен на такие поступки», — рассказывает классный руководитель Романа Надежда Мелихова.


Женщину из горящего дома поправилась и ее забрали внуки в другой город. А сам Рома уже точно решил, что в будущем хочет стать спасателем МЧС.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.