Практика “двойного упора” по 2-3 минуты в день помогает вернуть шейному отделу мобильность и здоровье - Brainum

вторник, 28 апреля 2020 г.

Практика “двойного упора” по 2-3 минуты в день помогает вернуть шейному отделу мобильность и здоровье

 



В движении – жизнь, и в первую очередь это касается суставов. Шейный отдел позвоночника часто страдает от недостатка подвижности, что ведет к деформации позвонков и межпозвоночных дисков. Многим знакомое чувство зажатости и болезненности в шее, особенно после сна или в конце дня, возникает из-за нарушенного положения позвонков.


Значительную нагрузку несут на себе два первых шейных сустава – атланто-затылочный и атланто-осевой. Именно они обеспечивают повороты и наклоны головы. Первые суставы шеи отличаются от других по форме, содержат много связок и требуют особой тренировки.



Предлагаем вам следующее упражнение, разработанное для восстановления подвижности шеи с упором на первый и второй позвонки. В ходе этой тренировки мы наклоняем голову в стороны, однако это не обычный наклон, в котором задействован весь шейный отдел.
Практика «двойного упора»

Это упражнение простое и удобное – его можно выполнять как стоя, так и сидя. Распрямите позвоночник, поставьте голову прямо. Положите правую руку на правый висок, пальцы направлены к темени. Левую руку плотно прижмите к шее с левой стороны.

Правой рукой наклоняйте голову влево, одновременно удерживая шею левой рукой, чтобы она не сгибалась. Зафиксируйте положение на несколько секунд и повторите то же самое в другую сторону. Сделать упражнение нужно 10-15 раз.



Выполняя такие наклоны с двойным упором рук, мы воздействуем на максимально нагруженные позвонки – атлант и аксис, разрабатываем суставы и растягиваем мышцы. При этом укрепляются связки, прочность которых необходима, чтобы позвоночник был ровным. Также упражнение стимулирует кровоток и способствует обновлению суставной жидкости.

Длительность тренировки – 2-3 минуты в день, можно разделить на несколько подходов, например, утром и вечером. Важно делать упражнение ежедневно.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.