10 сильных славянских имен, о которых мы все забыли - Brainum

вторник, 7 апреля 2020 г.

10 сильных славянских имен, о которых мы все забыли

 



Сейчас так модно давать своим детям какие-нибудь необычные имена. Россия, Радуга, Пересвет, Светозар, Даниэла, Кира, Август и т.д. Я ничего против не имею, ребенок ваш, как его называть – дело тоже исключительно ваше. Сегодня я просто хочу напомнить будущим родителям, о некоторых славянских именах, которые канули в небытие. Имена очень красивые, светлые, а еще сильные! Они помогают их носителям уверенно и гордо идти по жизни, и не прогибаться при первой же опасности. А ведь, как известно многим, имя, данное ребенку при рождении, может оказывать влияние на его судьбу!

Итак, предлагаю вам давно забытые славянские имена с глубоким значением и огромной силой!

Начнем с женских имен

Велена


Боже, как красиво звучит – Ве-ле-на! Очень нежное имя, прямо для такой же нежной особы. Однако обозначает оно «повелевающая»! И именно с таким именем у девочки, девушки, женщины возникает желание повелевать и доминировать. А еще у Велены загадочный и мечтательный нрав! Интересная смесь получается!

Дарьяна

Не зря имя это мне напоминало имя Дарья, Дарьяна является его старославянским вариантом. Происходит с одной стороны от слова «дар». А с другой стороны означает «победительница». У Дарьяны довольно беспокойный характер, но она очень жизнелюбивая, веселая и всегда добивается своего.

Злата

У одной знакомой так зовут дочку. А еще я слышала одну историю, как известную певицу преследовали неудачи, и человек с магическими силами порекомендовал ей назвать дочку Златой – Зла-Точка или Точка Зла! Она так и сделала, и после рождения дочери, у нее жизнь нормализовалась! Историки говорят, что имя это происходит от имени Голда, и обозначает «золото». Злата очень удачливая по жизни, она умеет и любит нравиться противоположному полу.


Лада

Мне сразу кажется, когда я слышу это имя, что с ее обладательницей можно очень легко и просто поладить. Имеет имя Лада разные значения, например, «жена» или «милая». Также имя перекликается с именем известной славянской богини красоты и любви. Лада покладистая, милая, и становится хорошей матерью и прекрасной супругой.

Милолика

Какие же все-таки милые имена я отыскала! Обозначает это имя «милая лицом и душой»! Милолика обаятельная и артистичная, дружелюбная, ранимая, и очень не любит несправедливость!

Ну, а теперь давно забытые мужские имена

Сбыслав


Означает такое красивое имя «добивающийся славы». В детстве Сбыслав очень непоседливый, с возрастом, в принципе не особо что-то меняется, и мужчина с таким именем становится любителем свободы, и любит менять места работы, проживания и т.д.

Игорь

Нет, у меня есть знакомые Игори, но их очень мало. Это имя уходит в прошлое, и так сейчас деток очень редко называют. Означает имя «горящий», «светящийся». Игорь стремится к победе на протяжении всей своей жизни и очень честолюбивый.

Владимир

Ну, я бы не сказала, что имя редкое. Но вряд ли, выбирая между Вовой и каким-нибудь Никитой, мамочка выберет первое. Означает имя «владеющий миром», и еще 30 лет назад оно было очень популярным, практически каждого в классе мальчишку так звали! Владимир умный, преданный, верный, очень важно для него мнение окружающих.

Болеслав


У меня возникает ассоциация, когда я слышу это имя, с болью. А на самом деле обозначает оно «большую славу». Болеслав жертвенный человек, ему нужно жить ради кого-то, ради чего-то. Он добивается успеха ради других.
Удал

Немного странное имя, как по мне. Но специалисты утверждают, что мальчики с таким именем вырастают настоящими мужчинами! Удал добросовестный, осторожный, честный, с множеством талантов, часто хвастается, но с его рвением всего добиваться, это не страшно.

А какие имена у ваших деток? И почему вы назвали их именно так?



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.