Сейчас ему 106 лет, а ей 105 и они отпраздновали 80 лет со дня бракосочетания - Brainum

вторник, 28 апреля 2020 г.

Сейчас ему 106 лет, а ей 105 и они отпраздновали 80 лет со дня бракосочетания

 



Их история началась еще в 1934 году. Они вместе посещали занятия по зоологии, где 21-летний Джон Хендерсон сидел позади 20-летней Шарлотты Кертис. Он сразу обратил свое внимание на девушку.


Сейчас ему 106 лет, а ей 105, и они празднуют 80 лет со дня их женитьбы. Семья Хендерсенов является самой старой семейной парой в мире.

Джон родился в Форт-Уэрте в 1913 году. За свою жизнь он повидал две мировые войны и видел весь стремительный прогресс, который произошел за 100 лет. В 1930-х годах Джон покинул свой родной город и переехал в Остин. Там он решил поступать в Техасский университет.

На год позже, чем Джон, в штате Айова родилась Шарлотта. Когда ей исполнилось 20 лет, в семье случилась трагедия – погиб муж сестры. Его самолет упал. Поэтому всей семье Шарлотты пришлось переехать в Техас, чтобы помочь сестре.

«Только через пять лет она поняла, что хочет стать моей женой», — вспоминает Джон с улыбкой.


В те годы в Америке по всей стране был период Великой депрессии. Молодые люди хотели накопить денег, чтобы построить свой дом.

Поженились они 22 декабря 1939 года. Свой медовый месяц Джон и Шарлотта провели в Сан-Антонио. Они сняли номер в отеле, цена которого тогда была 7 долларов в сутки.

Всего пара вместе 85 лет, но в официальном браке они 80 лет, поэтому он считается самым длинным.

Самый длинный брак у Герберта и Зелмире Фишер. У них он составляет 86 лет и немного не дотянул до 87, так как Герберт умер.

Шарлотта и Джон очень любят путешествовать. Больше всего им нравятся круизы. Они уже посетили Южную Америку, Китай, Скандинавию и множество других мест.

Их секрет долголетия в том, что все у них в меру.


Хендерсоны придерживаются правильного питания, редко пьют алкоголь. Джон до сих пор посещает спортивный зал почти каждый день. Только слух ухудшился, а со всем остальным у них хорошо.

У пары нет детей.

«Наши знакомые говорят, что поэтому мы так долго живем!» — смеясь говорит Джон.

А секрет их длительного брака состоит в том, что они не спорят и все разногласия улаживают перед сном.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.