Советы хирурга, который прожил 104 года - Brainum

четверг, 23 апреля 2020 г.

Советы хирурга, который прожил 104 года

 



Фёдор Углов, это советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Предлагаю вам ознакомиться с его советами, а далее мы их разберём, почему именно они так работают.

Добрые дела и добрые мысли дарят долголетие. Это несомненно так. Существует множество болезней, которые могут приходить только лишь от стресса. А добрые мысли и дела как раз защищают от этого. И таким образом человек меньше болеет и живёт дольше.


Физический и интеллектуальный труд полезен тем, что он нас поддерживает. Если мы не пользуемся мышцами, то они начинают атрофироваться. А мозг это та же мышца. Если мы перестаём работать головой, то мозг постепенно перестаёт работать, это логично.

Так и физически. Если мы будем каждый день делать зарядку, например, то это нам накинет несколько лет безусловно.

Про еду абсолютно верно. Наш организм регенерируется за счёт гормона роста. Регенерация даёт нам возможность долго жить. Значит нам нужен гормон роста.


А он вырабатывается больше всего, когда мы спим. Ведь когда мы спим, мы не едим. То есть, даже голодание время от времени будет полезно, оно даст возможность гормону роста вырабатываться в большем количестве. 

Поэтому и есть на ночь не стоит. Так вы препятствуете выработке гормона роста, и в таком случае еда часто переходит в жировые отложения. А если сразу идти работать, то это будет гораздо полезнее для вашего организма.

Мы забываем про фрукты, нам нужны все витамины, поэтому чаще нужно есть фрукты.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.