Парень с синдромом Дaуна бросился на помощь и спас двух тонущих 10-ти летних девочек - Brainum

четверг, 2 апреля 2020 г.

Парень с синдромом Дaуна бросился на помощь и спас двух тонущих 10-ти летних девочек

 


Почему-то в нашем мире принято считать детей с отклонениями не похожими на всех остальных. Все думают, что такие дети слабые, проблемные и ничего никогда не добьются.


Этого парня зовут Валерио и он доказал, что все не так.


Валерио родился с синдромом Дaуна. Однако его родители никогда не говорили ему, что он не похож на других, болен, не сможет ничего без их помощи.

Они не заостряли внимания на отклонении мальчика, а просто помогали ему в развитии. И это дало возможность развиваться ему, как всем здоровым детям.

В три года родители отдали Валерио на плаванье. Там выяснилось, что данный спорт ему очень легко дается. Он добился больших высот в этой области и даже успел поучаствовать в Олимпиаде.


Однако парень стал известен не за свои спортивные достижения, и после одного случая, который показал, что Валерио настоящий герой.




Однажды юноша со своим отцом отправились отдыхать на пляж. Сначала все было хорошо и на море было спокойно. Однако чуть позже поднялся ветер и на море поднялись сильные волны, а из-за шторма часто возникают обратные течения.

Внезапно Валерио услышал, как кто-то зовет на помощь. Он начал высматривать откуда доносятся и крики и наконец увидел двух девочек, которые пытались плыть к берегу, но у них ничего не получалось из-за волн. Шторм все дальше уносил детей от берега.


Парень и его отец долго не думая кинулись в бушующее море. Благодаря своей спортивной подготовки Валерио смог доплыть до девочки и вытянуть ее из водоворота. Когда он плыл, то удерживал ее голову над водой, чтобы та не захлебнулась.

А папа парня смог спасти вторую девочку. Оказалось, что им всего по десять лет.


Благодаря отваге и навыкам Валерио, малышки были спасены.

Этот героический поступок заслуживает внимания и должен послужить образцом для родителей, у которых дети с таким же диагнозом. Итальянский министр спорта вручил Валерио грамоту за храбрость.


Однако для молодого человека главной наградой стало то, что девочки не утонули и с ними все хорошо!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.