Варенье-пятиминутка из любой ягоды: без длительной варки и все витамины на месте - Brainum

среда, 18 марта 2020 г.

Варенье-пятиминутка из любой ягоды: без длительной варки и все витамины на месте

 


Благодаря этому рецепту, в варенье сохранятся все витамины. Ведь его не нужно долго и нудно варить. Теперь знайте: чем меньше вы будете варить варенье, тем больше сохранится витаминов, вкусовых качеств ягод, которые также не разварятся и будут очень ароматными. Для данного рецепта лучше всего подойдут ягоды малины, вишни, смородины или клубники.


Какие ингредиенты нужны:

Один кг любых ягод;
Один кг сахара;
Четыре ст. л. сока лимона.
Процесс приготовления ягодного варенья:


Ягоды должны быть спелыми. Для начала перебираем хорошие ягодки от плохих. Если взяли вишню, то избавьтесь от косточек. Засыпаем ягоды сахаром и помещаем на 24 часа в холодильную камеру.




Затем перекладываем ягоды в кастрюлю и помещаем на минимальный огонь. Пока ягоды не закипели, все время мешаем их. Когда закипят, вливаем сок лимона и варим еще пять минут.




Далее горячее варенье разливаем по баночкам, которые перед этим обязательно стерилизуем, а крышки кипятим.



Закатываем емкости крышками, переворачиваем и укутываем во что-то теплое. Когда остынут, переносим их место для хранения.




Из 1 кг малины получается 1 литр варенья, а из 1 кг вишни – 1 литр 600 мл, так как в ней много сока. Хранить их можно в любом удобном для этого месте.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.