Нобелевский лауреат прогнозирует скорое окончание пандемии коронавируса - Brainum

четверг, 26 марта 2020 г.

Нобелевский лауреат прогнозирует скорое окончание пандемии коронавируса

 


Профессор биологии Стэнфордского университета, нобелевский лауреат по химии Майкл Левитт предсказал скорое окончание пандемии коронавируса, пишет Los Angeles Times.


В статье отмечается, что ранее Левитт правильно спрогнозировал развитие ситуации вокруг коронавируса в Китае и предсказал тяжелейший в истории страны кризис.

Профессор заявил: он не верит в прогнозы, согласно которым нынешний кризис продлится месяцы и даже годы и приведет к миллионам смертей.

В начале февраля он разослал отчет, в котором заявил, что распространение болезни в Китае достигло своего пика и темпы роста числа смертей замедлятся еще больше в течение недели. Левитт предсказал, что общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Китае в конечном итоге составит около 80 тысяч человек, при этом погибнут около 3250 человек. Реальные цифры оказались очень близки к прогнозу: по состоянию на 24 марта в КНР зарегистрировано 81588 случаев с 3281 смертельным исходом.

Теперь Майкл Левитт предвидит аналогичный исход как в Соединенных Штатах, так и в остальном мире. Главное, что сейчас нужно, — это контролировать панику, сказал он. По его мнению, в грандиозной схеме «все будет хорошо».


Несмотря на то, что многие эпидемиологи предупреждают о месяцах, если не годах социальных потрясений и о миллионах смертей, ученый говорит, что существующие данные не подтверждают столь страшный сценарий — особенно в тех районах, где принимаются разумные меры по сдерживанию эпидемии и социальному дистанцированию.

«Не следует поддаваться панике – все образуется», – заверяет Левитт, который анализирует ситуацию в 78 странах, где ежедневно регистрируется более пятидесяти новых случаев заражения, Профессор видит в них «признаки замедления пандемии». Впрочем, конкретную дату переломного момента для США он не указывает.

По данным Университета Джона Хопкинса на полдень вторник в США подтверждено более 46000 случаев заражения, в результате которых погибло не менее 593 человек.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.