Парень с синдромом Дауна бросился на помощь и спас тонущих девочек - Brainum

вторник, 31 марта 2020 г.

Парень с синдромом Дауна бросился на помощь и спас тонущих девочек

 


Существует такой стереотип, что если ребенок родился не таким как все, значит он никогда не будет сильным, здоровым и успешным.

А этот парень по имени Валерио полностью его разрушает.

Мальчик появился на свет с синдромом Дауна. Но он никогда не слышал от своих родителей фразы по типу: «Ты болен…», «Ты не такой, как все…», «У тебя не получится…»

Они не зацикливались на заболевании сына, а делали все, чтобы он развивался не хуже остальных, здоровых детей.


Когда мальчику исполнилось 3 годика, его отдали на плаванье, и оказалось, что этот спорт ему легко дается. Он смог достичь многих успехов, и даже был участником Олимпиады.


Но все его спортивные достижение стали на второй план после того, как он совершил очень благородный поступок.


Как-то вся семья выехала на отдых к морю. В этот день не было ничего необычного, море было спокойным. Но в какой-то момент стало сильно штормить, а во время таких явлений часто возникают обратные течения, особенно тогда, когда поднимаются волны.

Вдруг Валерио услышал крики о помощи. Когда он взглянул на море, то увидел ужасную картину: в воде барахтались две девочки, а высокие волны не давали им плыть к берегу и уносили все дальше и дальше.


Валерио с отцом ни секунды не раздумывая бросились в бушующее море. Благодаря своим навыкам он смог выплыть из водоворота и вытащил девочку. При этом он смог удерживать ее голову над водой, чтобы та не захлебнулась.

Отцу удалось спасти вторую девочку. Этим двум горе-купальщицам было всего по 10 лет.


Если бы не храбрость и умения Валерио, малышки могли бы утонуть.

Такой благородный поступок стал настоящим примером для других детей с таким диагнозом и их родителей. Валерио вручили награду за отвагу от министра спорта Италии.


Но самой большой наградой для парня было то, что девочки остались живы!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.