Правильный способ покраски пасхальных яиц луковой шелухой - Brainum

среда, 18 марта 2020 г.

Правильный способ покраски пасхальных яиц луковой шелухой

 



Приближается светлый праздник Пасха, и мы решили вам рассказать о том, как правильно покрасить яйца всем знакомым методом. Вы решите, что прекрасно знаете, как это сделать, но не спешите с выводами. На самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы получить насыщенный и устойчивый багровый оттенок, нужно немного больше, чем луковая шелуха.


Для покраски яиц вам понадобятся следующие продукты:

Один кг лука;
Одна ч. л. уксуса;
5 г соли;
Два литра воды;
Кинза – для украшения;
Масло подсолнечное;
Капроновые чулки.
Процесс покраски яиц:


Снимите с лука шелуху, положите в глубокую емкость и помните ее.

Затем залейте водой, всыпьте соль, влейте уксус и поставьте вариться на пол часа.

Выключите огонь и опустите в натуральную краску яйца. Держите их 30 минут.

А чтобы сделать интересный узор, перед тем, как опускать яйца в краску, прилипите к ним листик кинзы и натяните кусочек чулка, чтобы лист не отпал. А масло используйте для глянца. Яйца выйдут тогда очень красивыми и оригинальными.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.