Две фазы болезни: китайские врачи рассказали о том, как отличить коронавирус от простуды - Brainum

воскресенье, 22 марта 2020 г.

Две фазы болезни: китайские врачи рассказали о том, как отличить коронавирус от простуды

 


Две фазы болезни: китайские врачи рассказали о том, как отличить коронавирус от простуды

Главное не паниковать. Возможно у вас просто простуда

Китайские медики из Уханя, наученные горьким опытом, поделились своими знаниями, которые на фоне всеобщей истерики, помогут оставаться спокойным и уверенным, – даже если у вас температура.



Ученые из больницы Чжуннань при Уханьском университете в Китае, скрупулезно изучавшие симптомы CoViD-19, выяснили как ведет себя коронавирус день за днем, и рассказали, как его не спутать с обычной простудой.

Если не знать симптомов, уверяют китайские врачи, то простудившийся человек вполне может подумать, что подхватил коронавирус и наоборот – CoViD-19 действительно очень легко спутать с простым гриппом.


Специалисты из Уханя изучили 138 пациентов и разбили течение болезни на определенные периоды. Во-первых, ученые выделили две фазы болезни. Самый распространенный симптом в первый день – это лихорадка. Высокая температура была зафиксирована у 99% зараженных. Но второй день у человека появляется сильная усталость, к которой прибавляется сухой кашель и мышечные боли. В некоторых случаях, к вышеописанным симптомам также может добавится тошнота и диарея.




Первая фаза заканчивается на седьмой день. У 85% зараженных симптомы идут на спад. На следующий день можно возвращаться к работе, если вы, конечно, работаете из дома и не контактируете с другими людьми, добавляют специалисты.


Но если к седьмому дню у вас возникли проблемы с дыханием, значит, началась вторая фаза. Она длится еще две недели, но, к счастью, это грозит только 15% зараженных. В этот момент бить тревогу и паниковать не стоит, но обратиться в больницу следует немедленно, так как заболевшему может потребоваться госпитализация.



Смерть от коронавируса, подчеркивают исследователи, наступает примерно на 17 день. А к 21-му дню второй этап болезни заканчивается, и преодолевшие его пациенты уже могут потихоньку приступать к работе.


И напоследок актуальная сводка по количеству заразившихся. По данным ВОЗ, на вечер 17 марта в мире за сутки подтвердились 11 526 случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся превысило 200 тысяч человек. От болезни или осложнений, вызванных вирусом, скончались 8010 человек, выздоровели – 82,8 тысяч человек.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.