Коронный отпуск - Brainum

среда, 25 марта 2020 г.

Коронный отпуск

 


Весь мир сжался в страхе перед коронавирусом. Экономика в ступоре, границы закрыты, население сидит по домам, медики разводят руками… Кажется, еще немного и наступит всеобщий хаос. Но давайте посмотрим на ситуацию под другим углом.


Посмотрите, как красива в своей мудрости природа! С помощью коронавируса она словно запустила программу очищения – от ненужных ценностей, пустого времяпровождения, мелочных расчетов…

Еще вчера, для того чтобы оставаться на месте, нужно было бежать изо всех сил. А сегодня выяснилось, что бежать-то, в общем-то, никуда и не надо. И завтра мы поймем, что по большому счету не только ни в чем не проиграли, а, наоборот, по-крупному выиграли…

Природа показывает нам, насколько разрушительным может быть негативное воздействие даже микроскопического вируса. А ведь его негатив не идет ни в какое сравнение с тем негативом, который мы ежеминутно выплескиваем друг на друга.

Проявляя насилие в семье, агрессивность на дорогах, бессердечность и жестокость, мы становимся причиной намного большего количества смертей, чем от коронавируса. Войны, теракты, убийства… Только в авариях на дорогах в мире ежегодно гибнет больше миллиона людей. И никто из-за этого особо не переживает. Трагедия, конечно, но что поделаешь, такова жизнь. Тогда как 10 000 человек, умерших от коронавируса, заставляют нас передавать друг другу эту цифру.


Война, которую ведет против нас этот вирус с короной, на самом деле является войной психологической, не более того. Но из-за того, что “враг” не виден и неизвестно, где и когда он нападет, нас пугает эта неопределенность. И мы принимаем меры крайней осторожности, баррикадируясь в домах. Такой вот коронный у нас получается отпуск.

Разумеется, мы не должны халатно относиться к ситуации. Нужно обязательно выполнять все инструкции медиков, но в то же время попытаться понять, что же хочет сказать нам природа с помощью коронавируса.

А она говорит нам: “Вы настолько испортили отношения между собой, что больше не можете продолжать находиться вместе. Иначе вы просто уничтожите друг друга. Вам необходимо побыть в одиночестве, чтобы подумать, как вы намерены жить дальше. Провести переоценку ценностей и понять, что вся, созданная вами эгоистическая индустрия развлечений, моды, культуры, туризма и прочего принесли только вред и вам, и планете.

Вам необходимо остановиться и перейти к разумному потреблению: и природных ресурсов, и товаров. А главное – изменить свое отношение друг к другу и к миру – от потребительского и эгоистического к заботливому и ответственному”.

Эту работу за нас никто не сделает. И для этого мы можем с максимальной пользой использовать наш вынужденный отпуск.

До сих пор мы были словно марионетками на ниточках – наше эго требовало, чтобы мы постоянно чувствовали себя выше других, и мы беспрекословно выполняли это требование, изобретая для этого все новые и новые средства.


А коронавирус вдруг подарил нам свободу. У каждого человека появилась возможность посмотреть на себя со стороны. И понять, что им движет и куда он идет.

Сегодня внешне мы ограничены и изолированы друг от друга. Но внутри мы абсолютно свободны и не ограничены в размышлениях о том, как нам изменить свои отношения. Как достичь внутренней близости друг к другу и к природе. Это позволит нам понять, куда она нас ведет, осознать грандиозность ее замысла и стать равноправными партнерами в реализации этого замысла.

Нам не нужно торопиться с поиском сиюминутных решений. Сегодня нам не надо никуда бежать, давайте просто подумаем. Погрузимся в свои мысли. И в этих раздумьях мы все поймем.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.