Госпитализируют только тяжелых, люди уходят из жизни в полном сознании: зараженная Куриленко о коронавирусе - Brainum

воскресенье, 22 марта 2020 г.

Госпитализируют только тяжелых, люди уходят из жизни в полном сознании: зараженная Куриленко о коронавирусе

 


Опасный коронавирус продолжает стремительно распространяться по миру. Тяжелее всего переносят инфекцию пожилые люди. Пока не существует действенного лекарства против смертоносной инфекции, медики предлагают молодым пациентам с симптомами простуды самоизоляцию, жаропонижающие препараты, а также средства, которые повышают защитные силы организма. Среди заболевших – голливудская звезда Ольга Куриленко. Сегодня она постоянно живет в Лондоне и рассказывает о течении болезни подписчикам своего Инстаграм-аккаунта.

«Почему я не в больнице? Потому, что больницы переполнены, и забирают только людей, которые борются с жизнью. Мне сказали, если станет хуже, звонить в скорую. Где мне сделали тест? В больнице, куда меня привезла скорая с температурой выше 39. Как сделали тест? Берут мазок в горле», – ответила она на вопросы поклонников. Куриленко добавила, что могла подхватить вирус, к примеру, открывая дверь такси. Звезда провела неделю с высокой температурой, к счастью, ее состояние постепенно нормализуется.


Для поддержания иммунитета актриса каждый день пьет свежевыжатый зеленый сок, принимает комплекс витаминов и микроэлементов, а также ест квашеную капусту и чеснок. По последним данным, в Лондоне зафиксировано почти две тысячи случаев заражения коронавирусом, 30 пациентов уже ушли из жизни. Гораздо более опасная эпидемиологическая обстановка складывается в Италии. Местные клиники переполнены, число тяжелых больных возрастает с каждым днем.


Система здравоохранения Италии оказалась неподготовленной к массовой вспышке опасного заболевания. Мест в реанимационных отделениях не хватает. Врачи испытывают изматывающее чувство бессилия, наблюдая, как пожилые пациенты медленно угасают. Как утверждает Франческа Кортелларо из миланской больницы «Сан Карло Борромео», люди до последнего дыхания остаются в сознании. Они хотят попрощаться с родными и близкими, которых не допускают в реанимационные палаты из-за угрозы заражения.




«Когда наступает их час — они это знают. Они в сознании, они не в нарколепсии. Они как будто тонут, но у них есть время это осознать. Последняя умершая пациентка была сегодня ночью. Это была бабушка, она хотела поговорить с внучкой. Я вытащила телефон и сделала видеоколл. Они попрощались. Скоро она ушла. И у меня длинный список таких видеоколлов. Я называю его листом прощаний. Надеюсь, что нам дадут несколько «айпадов», три-четыре будет достаточно, чтобы они не умирали в одиночку», – сообщила Франческа душераздирающие подробности последних минут жизни своих пациентов.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.