Самый добрый рассказ, который я читала в последнее время - Brainum

четверг, 19 марта 2020 г.

Самый добрый рассказ, который я читала в последнее время

 


В один из вечеров перед Рождественскими праздниками я перебирал свои бумаги, среди которых хранились и мамины письма. Взглянув на один из потертых конвертов, я невольно вспомнил мамин рассказ, который она часто мне пересказывала.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Мама вышла замуж в солидном возрасте и доктора очень не советовали ей иметь детей, опасаясь за ее здоровье. Но мама очень хотела ребенка и когда узнала, что беременна, нарочно не шла в женскую консультацию, а появилась там, когда беременность была на сроке 24 недели.



Так появился на свет я – единственный и очень желанный ребенок в семье. Все родственники души во мне не чаяли, я буквально плавал в их любви.

После моего рождения мама рано вышла на работу. Я ходил в садик “Дубки”, что располагался рядом с Тимирязевской академией.

Маме приходилось ездить на самых ранних трамвая, чтоб вовремя успеть на рабочее место. В то время трамваями управляли одни и те же водители.

Сойдя с трамвая, мы шли вдвоем к детскому саду, где меня забирали воспитатели, а мама бежала на остановку, где дожидалась другого трамвая.

Но иногда она все-таки не успевала на работу прийти вовремя, и после нескольких подобных случаев ей пригрозили увольнением.

Папиной зарплаты было недостаточно для семьи из трех человек, тогда мама приняла очень смелое, но тревожащее ее сердце решение. Она должна была высаживать на меня на остановке одного (в то время мне было 3 года), и я должен был дойти до калитки детского сада самостоятельно.

На удивление я сразу же успешно выполнил этот план, но для мамы это были самые мучительные и ужасные минуты. Пока я шел до калитки, мама бросалась от одного окна к другому, пытаясь увидеть, скрылся я за калиткой детского сада или еще иду.


Так продолжалось несколько дней, позже матушка обратила внимание, что трамвай начал медленнее трогаться с места, почти не набирая скорости. Но как только я заходил на территорию детского сада, трамвай вдруг оживал и набирал привычную скорость. Все это длилось несколько лет, пока я посещал детский сад. Тогда матушка была очень спокойна за меня и не пыталась найти объяснения происходящему.

Но однажды мы узнали правду. Тогда я уже начал ходить в первый класс, мы с мамой снова ехали в этом трамвае, и водитель окликнула меня: «Здравствуй, малыш! Ты очень повзрослел! А ты помнишь не так давно мы с твоей мамой провожали тебя до садика!»

Прошло много лет, но каждый раз, когда я проезжаю мимо своего детского сада «Дубки», я вспоминаю эту историю. На душе становится тепло и радостно от осознания доброты человеческой души. Ведь эта женщина на протяжении нескольких лет совершенно бескорыстно совершала добро для незнакомой ей женщины, осознавая тревогу материнского сердца за свое дитя.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.