— За мной приехал дядя! – счастливо сообщила сирота - Brainum

понедельник, 16 марта 2020 г.

— За мной приехал дядя! – счастливо сообщила сирота

 



Марина – тринадцатилетняя девочка-подросток. Совсем недавно она осталась сиротой. Родственники отказались взять уже достаточно взрослую девочку к себе. Они жалели ее, угощали конфетками и шоколадками, но переехать жить к ним не предлагали. Мамина сестра, тетя Наташа заявила, что у нее своих двое на шее, и третью она не потянет. Двоюродная сестра мамы, тетя Нина, к которой Марина с родителями часто наведывались в гости и всегда оказывали помощь, тоже не захотела взять сироту. Причину объяснять она не стала. Папин брат жил на севере и скорее всего не знал, что его брат умер.


Марину определили в детский дом. Ее подселили в комнату к трем девочкам. Две из них были ее ровесницами, а одна на два года старше. Соседки по комнате сказали ей, что старшая девочка скоро переедет в другую комнату. Новые знакомые устроили Марине экскурсию по приюту: показали столовую, библиотеку, комнату отдыха. Они не интересовались, почему девочка попала сюда и где ее родители. Марине тяжело было отвечать на такие вопросы. Как только затрагивалась эта тема, глаза сироты наливались слезами, а голос начинал предательски должать.

Через некоторое время пришла воспитательница Мария Васильевна и позвала девочку кушать. Обед уже закончился, а Марина с утра ничего не ела.
Через месяц Марина освоилась в приюте. Детдом начал ей даже нравиться. Девочек иногда отпускали одних на прогулку по городу. Бессонные ночи Марины закончились, и она почти перестала лить слезы по родителям. Как-то девочки постарше начали смеяться над ней.


— От тебя родичи отказались, потому что ты страшилище! Ха-ха-ха! — Это не так, — расплакалась Марина, — они попали в автокатастрофу. — Они убежали от тебя, лишь бы не видеть твое лицо, — не унимались девочки. — Нет, они погибли! – плача, кричала Марина. Она расплакалась еще громче, больше она ничего не помнила. Марина открыла глаза, на ее кровати рядом с ней сидела медсестра и одна из подружек. — Как самочувствие? Ничего не болит? — спросила медработник. — У меня сильное головокружение, — тихо сказала Марина.


— Это нормально, ты голову сильно ушибла, когда упала от потери сознания, — ласково сказала женщина и погладила ее рукой по голове. — Помню, что я плакала, — сказала девочка. — Лежи, отдыхай. Тебе пока нельзя вставать, — уходя, сказала медсестра. Перед сном к ним в комнату пришли обидчицы Марины. — Прости нас, мы не хотели тебя обидеть, и не думали, что так получиться, — виновато произнесла одна из них. — Ничего страшного, — промолвила Марина. — Как тебя зовут? – спросила вторая девочка. -Марина. — Ты простила нас? Мы не со зла, мы просто хотели пошутить, ведь мы не знали о твоем горе, — сказала первая девочка. — Я вас простила, — ответила Марина.

Через несколько дней самочувствие Марины улучшилось, и медсестра разрешила ей вставать. Первым делом она направилась в библиотеку, что бы почитать книгу. Там к ней подошла одна из девочек, которые приходили извиняться. — Привет, я приготовила тебе подарок, — сказала она. — Какой? – задала вопрос Марина. — Я подсмотрела в твоем лично деле, что у тебя есть родной дядя. Мы с девчонками переписали его адрес, и отправили ему письмо, все рассказали про тебя. Он ответил, что был не в курсе случившегося, и в ближайшее время приедет и заберет тебя к себе.


— Это правда? Дядя Сережа меня заберет? — заулыбалась Марина. — Да! – уверенно ответила девочка. Марина теперь жила в ожидании заветного дня, когда дядя Сережа наконец-то приедет за ней. Как-то утром, в комнату зашла Мария Васильевна и сообщила: — Марина, к тебе приехали. — Кто? — Пойдем со мной, увидишь, — загадочно сказала воспитательница. В приехавшем мужчине девочка сразу узнала любимого дядю. С криком « Сережка!» она побежала его обнимать. Он крепко обнял племянницу, потом отстранил и стал ее разглядывать. — Как же ты выросла, Маринка! – восхищался дядя Сережа, — беги за вещами, мы с тобой уезжаем.

Маринка, вне себя от счастья, неслась в комнату собирать свои пожитки. Девочка расцеловала подружек и побежала к долгожданному дяде. Но на половине пути, развернулась и побежала в комнату к старшим девочкам. — Огромное спасибо тебе! – обнимая бывшую обидчицу, сказала Марина. — Ты уезжаешь куда-то? – глядя на сумку девочки, спросила она. — Да, приехал мой дядя, и забирает меня к себе, — счастливо сказала Марина, еще раз обняв девочку.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.