Улучшение экологии в Венеции из-за карантина. Правда или фейк - Brainum

понедельник, 23 марта 2020 г.

Улучшение экологии в Венеции из-за карантина. Правда или фейк

 



На днях многие СМИ опубликовали историю из Италии, которая разбавила поток грустных новостей из этой страны. Согласно мнениям разных онлайн изданий, из-за того, что сейчас поток туристов в Венеции ограничен, каналы этого города стали чисты как никогда ранее.



Если присмотреться, то очевидно, что эта фотография со многих ресурсов просто рендер с нарисованными человечками

В доказательство нам продемонстрировали фото мелкой рыбешки, которая плещется в каналах Венеции и, о чудо, дельфинов! А ведь все знают, что они предпочитают чистую воду и не появляются там, где высокий уровень загрязнения.


Казалось бы, какие еще нужны доказательства, и что вызывает сомнения?

Если почитать итальянские СМИ, то станет понятно, что дельфинов видели не в самой Венецианской лагуне, а на побережье рядом с городами Лидо и Маламокко, которые выходят на побережье Адриатического моря.


Венеция находится в лагуне, а дельфинов видели на побережье

Появление там дельфинов совсем не редкость, тем более что на видео запечатлен дельфин семейства афалины. Этот вид частенько посещает воды Адриатики и любит полакомиться отходами, которые оставляют люди (ученые иногда даже называют таких дельфинов "мусорщиками"). Так что появление этих дельфинов доказывает скорее обратное - вокруг Венеции до сих пор полно мусора и отходов.


А еще сильно смущает тот факт, что на видео не понятно, где оно снято.

Возможно, вода в каналах Венеции стала прозрачнее из-за уменьшения движения лодок, но все вернется в прежнее состояние, когда трафик восстановится. Для существенных изменений в загрязненных районах нужно гораздо больше времени.



Поэтому новости про дельфинов выглядят примерно как эта картинка - не особенно правдоподобно.

Поэтому заявления о том, что природа восстанавливает баланс и эпидемия положительно влияет на экологию, скорее всего просто популистский материал и не более.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.