Рецепт творожной запеканки со вкусом белого шоколада - Brainum

воскресенье, 5 июня 2022 г.

Рецепт творожной запеканки со вкусом белого шоколада

 



По своей консистенции, такой десерт очень похожий на суфле. Она отличается от других творожных десертов своей воздушной кремовой текстурой и ненавязчивым привкусом белого шоколада. Такой десерт найдет своих ценителей, даже среди тех, кто не любит блюда на творожной основе в принципе. 


Для ее приготовления возьмите творог нежирный или 15% сметану. Творог с зернистой структурой следует перетереть с помощью сита. Следуйте рецепту, и оригинальный вкус такой запеканки не оставит Вас равнодушным.


Количество продуктов рассчитано на 8 порций:
100 грамм молока (подойдет сметана 15% или сливки 20%)
Одно яйцо
50 грамм белого шоколада

250 грамм творога
Две столовые ложки манки
Две столовые ложки сахара
Способ приготовления воздушной запеканки:

Поместите в чашу блендера творог, молоко (сметана или сливки), манку, сахар и взбейте до полного растворения всех компонентов. К массе взбиваем яйцо и перемешиваем, уже, с помощью венчика.

Шоколад делим на мелкие кусочки и перемешиваем с массой.

Подходящую форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем по ней творожное тесто.

Готовится десерт и в духовом шкафу, и в мультиварке. Для духовки устанавливаем температурный режим 200 градусов и время – 30 минут. Для мультиварки — режим «выпечка», а время – 35 минут.

По желанию, запеканку можно полить сгущенкой. Как горячая, так и холодная запеканка имеет одинаково приятный вкус.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.