При какой температуре воздуха коронавирус не передается совсем - Brainum

воскресенье, 22 марта 2020 г.

При какой температуре воздуха коронавирус не передается совсем

 


Ученые сделали анализ пиковой активности коронавируса с 20 января по 4 февраля. За это время в 27 странах выявили 24 тысячи случаев заражения.

Оптимальные условия для передачи коронавируса — температура от 5 до 8,72 градуса тепла и влажность 35–50 процентов, сообщают "Известия" со ссылкой на китайский университет Сунь Ятсена (Чжуншань).


Специалисты проанализировали пики заболеваемости с 20 января по 4 февраля. В это время в Китае и еще 26 странах было зарегистрировано 24 139 подтвержденных случаев заболевания. 68,01 процента пациентов были выходцами из провинции Хубэй. Ученые учли инкубационный период вируса, а также карантинные меры, которые постепенно вводились в разных городах.

Исследование показало, что как только температура превышала 8,72 градуса, активность вируса сразу шла на спад. При 30 градусах его инфекционная скорость равнялась нулю.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.