Не пытаюсь воспеть Советский Союз, но считаю эти времена лучшими - Brainum

среда, 18 марта 2020 г.

Не пытаюсь воспеть Советский Союз, но считаю эти времена лучшими

 



Почему-то сейчас некоторые люди считают, что Советский Союз был плохим временем и не понимают за что этот этап нравился другим. Они не понимают, их это возмущает. Я тоже никогда не считала, что СССР был идеальным для жизни. Где бы человек не жил, ему все равно будет что-то не нравится. Так и с Советским Союзом, настоящим временем и будущим.


В каждом отрезки времени были тираны, эгоисты и клоуны. Однако были и есть хорошие правители, которые стараются для своего народа. И есть такие, которые стараются держаться подальше от людей и делать только себе лучше. Ниже я привожу несколько мнений о Советском Союзе, которые довольно часто можно прочитать или услышать.

СССР покупал зерно за границей. Все это прекрасно знают и не отрицают. Соединенные Штаты Америки всегда хотели подчинить себе Советский Союз, особенно во время Холодной Войны. В этой ситуации виноваты старые растяпы, если бы не они, такого момента не было бы. Однако даже эти старушки всегда пеклись об интересах государства и не допускали появления продуктового кризиса.

Конечно, Советский Союз тратил большие деньги на покупку зарубежного зерна, однако это делалось для того, чтобы прокормить нашу огромную страну. Пусть персоны, презирающие СССР, задумаются над вопросом о том, куда наше правительство на сегодняшний момент девает огромные суммы денег, где выбрал хранить Центробанк свои большие средства.

Но это понятно и человеку далекому от политики. Центробанк хранит свои денежки на западе, тем самым вкладывая их в экономику чужой страны. Журналисты давно уже писали об этом во многих изданиях. Тем более сбережения не приносят никакой пользы для нашей страны и народа.

Какая причина толкнула Медведева отправить 400000000 долларов на лечение детей из разных африканских стран, когда наше будущее поколение лечится на деньги, которые собирают с помощью смсок. Только не нужно открывать тему, что необходимо поддерживать другие страны. Если бы у нас было все хорошо, то это другое дело. Зато для нашего президента, наверно, все хорошо, если он простил Африке долг в 20 миллиардов. Но его не интересует, что в Иркутске люди живут в аварийных домах и замерзают. Местному правительству этот вопрос не интересен.


Вернемся к карточкам, с помощью которых можно было получать продукты питания. В моей семье ни разу никто в глаза не видел эти карточки. Мы были знакомы только с талончиками на водку, когда во время правления Горбачева действовал сухой закон. Даже, когда начался дефицит, в ближайшем магазине всегда было продовольствие.

А те, кто жил в частном секторе или имел участок земли, выращивал многое сам. Также держали всякую домашнюю скотину, поэтому у всех было домашнее мясо. Нехватка была только в кофе и колбасе, поэтому за ними мы ездили в город, а все остальное было.


Иногда случалось, что во время отставки кого-то из правительства, продукты могли ненадолго исчезнуть из магазинов. Но острого дефицита в Советском Союзе никогда не было. Никто не голодал в прямом смысле.

Да были в СССР воры и я это не отрицаю. Но их ловили и сажали. Не было понятия, что можно откупиться. Зато в современной нашей стране воровство – одна из главных профессий, как в народе, так и в правительстве. Воры и коррупционеры процветают на государственном бюджете, но никто не борется с этим явлением.


Для меня Советский Союз лучшее время, чем современная жизнь. И не потому что я ностальгирую по ушедшему детству и молодости. Я считаю, что сейчас мы живем в трудной обстановке и это мое субъективное мнение, от которого меня никто не сможет заставить отказаться.

Многие считают, что если бы Советский Союз не распался, то время бы остановилось. Но я думаю, что это глупо. Посмотрите на Китай, который на сегодняшний день считается экономически развитым лучше, чем США. А в нем всего одна партия и социалистический устрой.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.