ВОЗДУШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ — ЧИАБАТТА С ЛУКОМ. СОВСЕМ НЕСЛОЖНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! - Brainum

понедельник, 30 марта 2020 г.

ВОЗДУШНЫЙ, АРОМАТНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ — ЧИАБАТТА С ЛУКОМ. СОВСЕМ НЕСЛОЖНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 




Пеку чуть ли не каждый день!


Ингредиенты: 

Мука — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару)
Дрожжи сухие — 5 гр.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Масло оливковое для обжарки лука
Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 3/4 ст. л.

Приготовление: 

Смешиваем 100 гр. муки смешиваем со 100 мл. теплой воды, добавляем дрожжи и сахар.


Перемешиваем и ставим опару в теплом месте на полчаса.

Смешиваем просеянную муку со стаканом теплой воды, добавляем оливковое масло и опару.

Добавляем соль, перемешиваем и добавляем обжаренный до золотистости мелко нарезанный лук.

Замешиваем тесто руками не менее 20 минут.

Затем кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.


Перекладываем поднявшееся тесто на стол, не обминая.


Делим тесто на части и формируем их каждой части прямоугольный батон, затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Посыпаем щедро поверхность чиабатты мукой и оставляем в теплом месте для увеличения в 2 раза.

Нагреваем духовку до 210 С, ставим небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.

Запекаем чиабатты около 15 минут. Затем убираем кастрюльку с водой, уменьшаем температуру до 200 С и выпекаем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.