МАТЕРИНСТВО – ЭТО ХОТЕТЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ СКОРЕЕ УСНУЛИ, А ПОТОМ СКУЧАТЬ ПО НИМ - Brainum

вторник, 17 марта 2020 г.

МАТЕРИНСТВО – ЭТО ХОТЕТЬ, ЧТОБЫ ДЕТИ СКОРЕЕ УСНУЛИ, А ПОТОМ СКУЧАТЬ ПО НИМ

 



Вы устали, поэтому хотите, чтобы дети скорее стали более самостоятельными. Это действительно постепенно происходит, но по мере их взросления вам становится страшно отпускать их, осознавать, что они отдаляются. Хочется остановить время и насладиться днями, пока вы еще им нужны, пока они без вас не могут.

Материнство полно противоречий. Вы жертвуете своим сном, чтобы дать возможность выспаться детям. Потом целый день мечтаете о том, чтобы скорее наступил вечер, и вы могли лечь спать, но всё равно не делаете этого время.


Вы чувствуете, что голова вот-вот готова взорваться, потому что мозг в фоновом режиме пытается обдумать сотни разных дел и задач, связанные с потребностями нескольких людей одновременно. 

Покой нам только снится – это точно про мам! Потому что каждую секунду вы чувствуете, как кто-то лезет к вам на руки, прижимается, тянет за штанину, вытирает об вас руки, кусает, щипает, целует, обнимает или даже все сразу. 

При этом на душе почему-то возникает тревожное ощущение одиночества. Как так? Вы же окружены столькими маленькими человечками (пусть даже он у вас один)! Разве можно находясь всегда рядом с ними чувствовать себя одинокой? Оказывается, можно. 

Вы устали, поэтому хотите, чтобы дети скорее стали более самостоятельными. Это действительно постепенно происходит, но по мере их взросления вам становится страшно отпускать их, осознавать, что они отдаляются. Хочется остановить время и насладиться днями, пока вы еще им нужны, пока они без вас не могут.

С каждым новым годом потребности детей меняются, меняются их характеры, привычки, вкусы, желания. Это тоже пугает, порой кажется, что ты не узнаешь своего ребенка. К счастью, на помощь всегда приходят инстинкты – они подсказывают, как правильно поступить в той или иной ситуации, помогают адаптироваться, привыкать к новому, воспитывать детей самым лучшим для них образом.


Уставшая и истощенная, вы вечером кладете их в кровать, понимая, что в теле не осталось сил даже чтоб пошевелить пальцем. Но когда малыши окончательно проваливаются в крепкий сон, сердце почему-то начинает щемить: вы осознаете, что уже скучаете по ним. 

Вы настолько перегружены, что способны потерять терпение в одно мгновенье. Но даже несмотря на минутные слабости, крики и раздражение, вы всегда остаетесь для детей самым любящим, ласковым и добрым человеком.

Вы гордитесь собой, своими детьми, своей семьей, но иногда корите себя за то, что не выложились по-максимуму, что, возможно, могли бы быть лучшей матерью.

Вы учите детей быть вежливыми, благодарными, внимательными, отзывчивыми и многим другим хорошим вещам. Но, как и все люди на этой планете, порой забываете обратить внимание на себя: какой пример вы подаете детям не словами, а делами? Давайте признаем, никто не идеален.

Вы отдаете всю себя близким. До последней капли. А потом остаетесь совсем высушенной и опустошенной, чувствуя себя выжатым без остатка лимоном. И тут оказывается, что детям еще что-то от вас нужно. И вы даете им это. Откуда берутся силы? Загадка. Но они всегда появляются по первому требованию.


А когда вы решаете хоть минуту посвятить себе, налетает рой мыслей: “А не эгоистка ли я?”. 
Раньше, до появления детей, жизнь была легче. Вы вспоминаете ее с ностальгией. Вы тогда больше спали, больше читали, больше развлекались, отдыхали, занимались достижением своих целей и принадлежали в большей степени только самой себе. Это было ваше, исключительно ваше время.
Вы с тоской листаете фотоальбомы, смотрите на красивые платья, которые теперь некуда надевать, перебираете в уме прошлые достижения, успехи и вещи, которые приносили вам радость и удовлетворение.

Но вы точно знаете, что НИ ЗА ЧТО не променяете своих детей на все это, даже на секунду.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.