«Жил был пёс»: почти 17 000 000 просмотров. Давайте вместе вспомним один из лучших мультфильмов СССР - Brainum

среда, 18 марта 2020 г.

«Жил был пёс»: почти 17 000 000 просмотров. Давайте вместе вспомним один из лучших мультфильмов СССР

 



Советские мультики воспитали ни одно поколение. В каждой анимационной истории было заложено добро, показано, что нужно помогать окружающим и эти понятия мы впитывали с самого раннего возраста.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Даже сейчас многие родители показывают своей малышне мультфильмы, которые были сделаны в советском союзе.


Самый известный и любимый мультик у многих был и остается «Жил-был пес». Во многих городах бывших стран СССР установлены памятники героям анимационного мультфильма. В Казахстане даже были выпущены монеты с ними. А некоторые фразы стали крылатыми, например, «Щас спою» или «Шо опять?». Их можно услышать и сегодня от поколения, которое выросло на этом мультфильме.

«Жил-был пес» был впервые показан в 1982 году. Обычная украинская деревушка, где живет главный герой – пес. Он уже старый и больше не может исполнять обязанности сторожа. Поэтому хозяева его прогоняют. Пес направляется в лес, где встречает старого знакомого – волка. Благодаря ему, пес смог вернуться домой.

Создатель анимационного фильма – Эдуард Назаров. Он рассказал, что в начале над сценарием ему помогал работать Сергей Иванов. Однако Назарову совершенно не понравилось то, что получилось в результате. Он не хотел создавать мультики на стандартные для того времени тематики, поэтому за вдохновением он обратился к народному фольклору. Так в основу мультфильма «Жил был пес» легла украинская народная сказка «Сирко».


Чтобы понять украинскую деревенскую жизнь Назаров поехал в Украину. Там он посетил на данную тематику большое количество музеев и выставок. Он перерисовывал различные украинские орнаменты и национальные костюмы. А в конце поездки Эдуарду презентовали записи украинских народных песен. Таким образом мультик получился очень живым и правдоподобным.

На сегодняшний день сложно найти человека, который не видел этот мультфильм. История про дружбу волка и пса не слышали, наверно, только в Антарктиде. Фраза «Щас спою» произносится на многих застольях. Поэтому предлагаем пересмотреть любимый мультик самим или с детьми!




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.