Рассказываю, как уже 10 лет веду себя во время эпидемий и не болею - Brainum

вторник, 24 марта 2020 г.

Рассказываю, как уже 10 лет веду себя во время эпидемий и не болею

 



Как не поддаться панике эпидемии и не разрешить себе заболеть



Давайте поговорим об эпидемии. Будь это вирус гриппа, ОРВИ, кишечный грипп или особо раскрученный сейчас вирус с красивым названием "короновирус".

Когда я отдала старшую дочь в сад, я узнала, что частые больничные - это скорее норма, чем исключение для всех мам детсадовцев.

Первый год дочь болела очень часто.

Но я никогда с ней не болела, никогда от нее не заражалась. Чего не могу сказать о муже. Через несколько дней у него обычно появлялись те же симптомы.

Сейчас, по прошествии более 10 лет, я поняла, что оказывается, только от вас зависит, заболеете вы или нет.


Как так? - скажете вы, - Я не хочу болеть! Никто не хочет болеть. Но кто-то будет об этом думать постоянно, притягивая к себе негатив, а кто-то не будет обращать на это внимание.

Причина заболевания в большинстве случаев - это ваше согласие играть в игру под названием "Эпидемия".

Вы услышали, пусть даже краем уха, что появился новый вирус. И вы сразу вспоминаете, как вам было плохо, когда вы болели прошлый раз.
Мозг подкидывает картинки - вы лежите с температурой и ломотой в костях, обложенные средствами от насморка, жара и боли.

И вот вы уже подсознательно ищете подтверждения эпидемии, читаете страшилки в интернете, смотрите накрученные новости по телевизору, включаетесь в разговоры коллег о том, что "нельзя болеть", "как же я не хочу заболеть", "главное, домой заразу не принести"...

На этой стадии важно отбросить от себя все эти мысли. Иначе вы окажетесь втянуты в эту игру.

Или другая крайность - вы начинаете маниакально мысленно внушать себе, что не заболеете, что вы здоровы. Так вы все равно думаете о болезни, настроены на ее частоту.
Вспомните, как было, когда вы лечили дома больного ребенка. Вы не болели сами. Почему? Да потому что вы даже мысли не допускали о своей болезни. Всё подсознание было направлено на выздоровление ребенка.


Я пользуюсь этим секретом и сейчас, когда все вокруг говорят об очередном вирусе.

Я позволяю болезни находиться рядом. Но не пускаю ее в свою жизнь. Да, люди заболевают. Но меня это никоим образом не задевает. Я не охаю-ахаю, я просто принимаю это как жизнь, идущую параллельно рядом со мной.

Я больше десяти лет пользуюсь этим проверенным способом.
Один раз позволила себе заболеть - за неделю перед вторыми родами. Я так боялась попасть в отделение инфекционных больных с маленьким ребенком, что притянула к себе это. Конечно, никто меня в инфекционное отделение рожать не отправил и выздоровела я сразу, как взяла свое маленькое сокровище на руки!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.