Вопрос, который должен задать себе каждый мужчина - в стихотворении Андрея Дементьева - Brainum

понедельник, 3 февраля 2020 г.

Вопрос, который должен задать себе каждый мужчина - в стихотворении Андрея Дементьева

 



Отношения между мужчиной и женщиной - это всегда сложно. И ей, и ему приходится идти на компромиссы, с чем-то мириться, что-то не замечать...





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Вспоминая проблемы тех семей, с которыми я знакома: мужчины зачастую косячат больше. Даже если любят. Женщины в этом плане куда надежнее: если любят по-настоящему, конечно. Они многое (да почти все) прощают, готовы брать на себя ответственность за семью, тащить и поддерживать мужа, и терпеть.

В наши дни, кстати, все стало как-то проще (в отличие от поколения наших бабушек): и женщины уже не хотят мириться с изменами, оскорблениями и насилием, отсутствием помощи по, казалось бы, общим вопросам - дому и детям. И это хорошо. Почему так? Может быть, потому, что развод или жизнь одной (с приходящим-уходящим/детьми/кошкой, наконец) уже не бросает этакой тени общего слегка презрительного сочувствия: вот у меня-то есть мужик, хоть плохонький, да свой, а её вообще не берут/гулящая/синий чулок.


Но нет-нет, да и встретишь пост какого-нибудь мужика, ностальгирующего по "славному" прошлому, где "баба знала свое место".

Андрей Дементьев, у которого достаточно много этаких "психолого-философских" стихотворений, написал и об очень важных вопросах, которые должен задавать себе мужчина, если он хочет остаться с женщиной.

И это стихотворение, на мой взгляд, крайне современное. Потому что даже любящая женщина в наше время прощать слишком многое уже не готова. А значит, если слёз будет больше, чем радостей, то вопрос её ухода - это лишь вопрос времени.



Конец у стихотворения счастливый. Наверное потому, что те мужчины, которые задаются такими вопросами, с уважением относятся к чувствам женщины. Женщины любящей и, что важно, любимой. А значит долго подумают, прежде чем совершить поступок, который причинит ей боль.


И все же, есть в нем какая-о недосказанность: вопрос "чего ты больше ей принес?" всегда остается открытым...Пока течет совместная жизнь и совершаются поступки, имеющие значение для близкого тебе человека


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.