Кто вы по матчеству - Brainum

вторник, 11 февраля 2020 г.

Кто вы по матчеству

 


Хотите изменений в судьбе? Вспомните, кто вы по матчеству и поименуйте себя вслух или письменно по имени-матчеству. Странно звучит, непривычно? Но отторжения быть не должно, если мать не отторгается вами. Разные матери бывают… Если нормальная мама, обычная или замечательная, можно именоваться по матчеству. Елена Натальевна или Сергей Иринович. Это очень древняя традиция. Когда-то детей именовали по имени матери. До нас дошли только отголоски. Сына Марфы-посадницы назвали в летописи «Марьиным«. И был князь Олег Настасьевич во времена Ярослава Мудрого.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Что даёт матчество? Женские тёплые энергии, мощные и сильные энергии женского рода семьи. Они смягчают. Наполняют силой, но делают более гибким и чувствительным. Это энергии женского рода и женской души. Философ, профессор Михаил Эпштейн высказался за то, чтобы разрешить по желанию использовать матчество. И он прав.


Дело не только в энергиях и в умягчении сердца; предположим, отец бросил ребёнка или был злым и плохим человеком, причинял страдания и боль. Или вообще отца как такового не было; сейчас зачатие возможно иными способами. Мать имеет полное право не придумывать ребёнку отчество, например, а дать в качестве отчества своё имя. Почему бы и нет? После революции даже обсуждали подобный закон, но потом как-то забыли об этом.
Фамилии напоминают о далеких временах, когда ребёнка могли называть матронимом - производным от имени матери. «Марьин», «Татьянин», «Ольгин», - это тоже матчества, вернее, их отголосок. В скандинавских странах ребёнка называли иногда по имени матери, добавляя «сон» - «сын». Особенно в тех случаях, когда мать была родовитее и сильнее отца. Матчество получали дети сильной женщины.

Имя с матчеством звучит необычно, загадочно, по-новому. Совершенно иной звуковой ряд, иные смыслы. И совершенно другие энергии. Матчество не обязательно принять официально и поменять документы. Его можно принять мысленно, произнеся вслух своё полное новое имя. В каких случаях можно это делать:

- в случае отсутствия отца или его предательства, полного отказа от ребёнка.
- в случае крайне тяжелой и безобразной судьбы отца. Тюрьма, алкоголизм, преступления, низкие поступки…


- в случае плохой смерти отца. Того, что в народе называют родовым проклятием по отцовской линии, а в психологии - негативным сценарием жизни. А в философии - в случае Злого Рока, который преследует мужчин семьи.

Пусть отчество остаётся, конечно. Но мысленно можно «примерить» матчество, матроним. Если вы ощутили нечто, если что-то произошло в этот момент: прибавились силы, разлилось тепло, появилось чувство защищённости и любви, - вы попали в цель. У вас сильная связь с родом матери, с ее защитой. И вы получили часть силы и женской энергии…

Итак, кто вы по матчеству?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.