Может ли человек родиться снова и вернуться к тем, кого он любит - Brainum

четверг, 6 февраля 2020 г.

Может ли человек родиться снова и вернуться к тем, кого он любит

 



Может ли ребенок вернуться снова, если он погиб? Это очень странный вопрос. Но те, кто изучает гипотезу реинкарнации, отвечают утвердительно - да, может. А изучают эту гипотезу вполне уважаемые люди, ученые, собравшие большой фактический материал. Художник Сальвадор Дали считал себя воплощением души своего умершего в младенчестве брата. Полярный исследователь Фритьоф Нансен родился через год после смерти первенца, которого тоже звали Фритьоф. Словно еще раз повторил попытку родиться на Земле и выполнить свою миссию.


Огромное количество подобных историй происходит в тех странах, где вера в переселение душ широко распространена и поддерживается религией. Такие истории приводятся в книгах ученого-психиатра Йана Стивенсона, они подтверждены свидетелями и фактами. В книге Кэролл Боумен тоже есть подобные истории, связанные с ее собственными детьми.

Считается, что до пяти лет ребенок помнит, кем он был в прошлой жизни; если доверительно поговорить с малышом, он расскажет свои воспоминания. И многие сталкивались со странными воспоминаниями и рассказами своих детей, - потом проходит время и ребенок забывает то, о чем говорил. Но ребенок точно так же забывает и свое младенчество, не так ли? Воспоминания стираются, замещаются новыми впечатлениями, новой важной информацией. Только во сне или под гипнозом человек может вспомнить какие-то события, которые точно происходили не в этой жизни...


Одна из самых известных историй "возвращения на землю" - история двух девочек, сестер Поллок. Жили в одной семье две девочки с разницей в пять лет: старшая, Джоанна, и младшая, Жаклин. Девочки были нежно привязаны друг к другу, старшая всегда заботилась о младшей, очень любила свою младшую сестричку, отдавала ей все, что могла, никогда не жадничала, делилась последним. Это была настоящая, искренняя любовь. Девочки старались не расставаться даже на короткое время, всегда были вместе.

У Джоанны была заметная, крупная родинка на животе, а у младшей, Жаклин, - шрам на лбу от падения в младенчестве. Она сильно расшиблась о край бочки. К несчастью, сестрички трагически погибли в 1957 году, они шли вместе и попали под машину. Так их вдвоем и похоронили - ужасное горе для семьи, ужасная потеря. Мама девочек тяжело переживала утрату. А через год она родила девочек-близнецов - их назвали Джиллиан и Дженнифер. В семье снова появились две девочки, они вместе пришли на свет.

У одной сестрички была родинка на животе. У второй - странный шрам на лбу, от рождения, она так с ним и родилась. Сестрички нежно заботились друг о друге и старались не расставаться. Когда девочкам исполнилось три годика, мама и папа отдали им куклы погибших Джоанны и Жаклин. Джиллиан и Дженифер обрадовались куклам, - они сказали, что это же их куклы, им Санта Клаус подарил этих кукол на Рождество! Действительно, Санта подарил этих кукол когда-то погибшим старшим сестричкам...

Девочки-близнецы никогда не ссорились, не отнимали друг у друга игрушки, - они отлично помнили, какая игрушка кому из них принадлежала раньше. А еще родители часто слышали, как девочки между собой тихонько обсуждают какую-то аварию. Обе девочки очень боялись машин.

Девочки рассказывали о том городе, где мама и папа жили еще до их рождения, - а ведь родители после гибели старших дочерей сразу уехали оттуда. Родители решили посетить тот печальный город, - близняшки вели себя там уверенно, спокойно, как будто отлично этот городок знали... Рассказывали девочки и о том, кем раньше работали родители, - они развозили молоко. Но и об этом мать и отец не рассказывали своим дочкам, те просто помнили, - помнили, и все.


Характеры у сестричек были точно такими же, как характеры погибших девочек. Речь, манеры, повадки, - все было таким же. Только теперь они не были "старшей и младшей", они были близнецами, вместе пришли в этот мир, к своим безутешным маме и папе. И таких историй немало, - словно умерший человек возвращается в этот мир, чтобы утешить тех, кто отчаянно горюет после утраты. И для того, чтобы выполнить какую-то свою задачу, миссию, которую ему помешала выполнить смерть. Это как новая попытка, это новое рождение.

Фактов собрано много. Но точно ответить на такой вопрос наука не может, - ученые не знают, что такое "душа", не говоря уже о бессмертии души или ее перерождении, реинкарнации. Только философия изучает этот вопрос глубоко и досконально, признавая понятие "души", по крайней мере, некоторые философские системы это признают. Но те, у кого есть развитая душа, тоже признают существование другого мира, бессмертия души, - возможно, и перерождения души, ее возвращения на землю к тем, кого она любит. Или к тем задачам, которые она не успела решить...


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.