О значении материнского благословения и самая краткая молитва на благословение дитя своего - Brainum

пятница, 7 февраля 2020 г.

О значении материнского благословения и самая краткая молитва на благословение дитя своего

 



Духовная невидимая связь родителей и детей - пожалуй, одно из самых сильных из того, что есть на нашей планете в этой временной жизни. Особенно сильна связь духовная мамы и сына, а также мамы и дочери. Материнское благословение считалось во все времена сильным и важным фактором спасения и защиты детей. И сегодня многие спасаются этим чудом материнского благословения. В чем же секрет?...

А на самом деле никакого секрета в вопросе материнского благословения нет: Господь Бог наш Иисус Христос страдая за грехи наши прекрасно знал, как переживает Его Мама - Пресвятая Богородица. Знает Он как и многие матери переживают за детей их. Секрета нет, а чудо бывает часто: именно с материнским благословением Бог дает каждому ребенку Свою защиту от скорбей, напастей и всяких жизненных лишений!


Ведь настоящее материнское благословение - не просто осенить крестом на дорожку свое чадо (хотя часто именно в этом оно и выражается). Важным фактором при этом является искренняя молитва за сына своего, или дочь, молитвенная просьба у Господа Бога всего доброго и полезного на пути их, или в важном деле, в нетривиальном моменте! "..и не отвергай завета матери твоей." (Притч.1,8) помним мы мудрые слова очень древнего пророка!

Материнская молитва со дна моря достает! Именно данное утверждение написано во некоторых христианских религиозных книгах: иногда просто в качестве пословицы, а порой и в качестве описания чудес Божиих посредством материнского благословения. А их происходило во все времена великое множество! Говорит апостол: "Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей." (2Кор.12,14) Имение - имеет в виду в первую очередь духовное - молитвенную богоносную помощь! Даже если чадо не совсем верит в Бога, на пути к этому материнское благословение защитит его - верой матери. Вот самое краткое материнское благословение (молитва) которой мы можем напутствовать детей наших перед важным жизненным обстоятельством, событием, когда у них что-то не ладится, да и просто когда выходят из дома,взятая из православного молитвослова:


Го́споди, Иису́се Христе́, Сы́не Бо́жий, благослови́, освяти́, сохрани́ си́лою животворящего Креста́ Твоего́. (И наложить на чадо крестное знамение)



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.