Зачем в трудную минуту можно посмотреть на свою детскую фотографию - Brainum

четверг, 13 февраля 2020 г.

Зачем в трудную минуту можно посмотреть на свою детскую фотографию

 


У вас остались ваши детские фотографии? Те, на которых вы совсем маленькие. Улыбаетесь, глядя в объектив, или смотрите серьезно, задумчиво… Может быть, вы даже помните одежду, в которой вас фотографировали. Игрушку, которую держите в руках. Тот день, когда была сделана фотография; дети многое отлично запоминают. И, знаете, вы совсем не изменились на самом деле.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Мы совсем не изменились. «Душа не меняется, какими мы были в пять лет - такими и остались», - так Цветаева сказала. И была права - душа с рождения до смерти остаётся прежней. И морщины, седые волосы ничего не меняют. Тело меняется, опыт приобретается, знаний становится больше, а душа остаётся прежней.


И есть такой странный способ поддержать себя в трудное время: просто посмотрите на свою детскую фотографию. И скажите мысленно: «с тобой все будет в порядке, малыш! Ты выздоровеешь от всех болезней. Ты преодолеешь все трудности. Ты станешь большим, сильным и самостоятельным. С тобой все будет в порядке! Не бойся и не плачь!». Поддержите ребёнка словами взрослого и опытного человека. И подумайте ещё вот о чем:

На старой фотографии - ваша душа в старом обличье. Обличье изменится много раз, а душа останется прежней - даже когда физический облик исчезнет, заменится другим. В этом тоже нет ничего страшного; мы столько раз менялись телесно! Тело меняется, да ещё как! Все клетки много раз изменились. Теперь у вас совершенно другое тело. Но душа-то прежняя, верно? Каким-то образом вы остались собой в новом теле. Значит, душа не меняется и остаётся прежней независимо от тела. Может быть, независимо от того, есть тело или нет. Это намёк на бессмертие души - наши детские фотографии. Значит, все не зря и во всем есть смысл.

И детская фотография - она наиболее точно и верно соответствует нашей душе. Особенно - взгляд.


Вы спросите: а как же злодеи? Они же тоже были маленькими когда-то; тоже были детьми? Неужели они родились с такой злой и чёрной душой? Или она все же изменилась к худшему? А я отвечу как Дарвин; он считал, что всех живых существ сотворил Творец, исполненный любви и мудрости. Но когда увидел ехидну и сумчатую крысу, немного испугался, видимо, и добавил, что их, наверное, сотворил кто-то другой. Они другие. Они не считаются! Примерно так он сказал - и пусть их исследует тоже кто-то другой.

А нормальные люди более всего соответствуют себе на детских фотографиях. И на них наша душа - лучшее, что в нас есть и останется вечно… Поговорите с собой и ободрите себя маленького. Скажите, что сможете защитить ребёнка. Поддержать его. И станет теплее и легче на душе. Появятся силы прожить трудное время…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.