Учёные определили вид спорта, который замедляет старение - Brainum

вторник, 11 февраля 2020 г.

Учёные определили вид спорта, который замедляет старение

 


Все мы знаем, что наш организм не вечен. И со временем наступает момент, когда мы начинаем замечать первые морщинки или седые волосы и т.п. - организм начинает медленно стареть.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Конечно этот момент не наступает у всех в одном возрасте. У кого в 45 лет, а кто замечает признаки старения в 50 или даже старше.

Почему так происходит?

Фактором много - генетика, место жительства, образ жизни, питание и др. Все мы индивидуальны и у всех свои сроки.

Возможно ли замедлить процесс старения?

Я считаю, что вполне реально. Если генетику мы не можем изменить, то, например, питание, образ жизни вполне сможем скорректировать для этой цели.


Ни для кого не секрет, что активный образ жизни - одна из составляющих долгой и здоровой жизни. И у каждого свои методы - кто просто использует прогулки, кто постоянно бегает, кто занимается плаванием и т.д.

Ученые из Бирмингемского университета и Королевского колледжа провели исследование и выяснили, какой вид спорта в большей степени влияет на старение, а именно замедляет - ВЕЛОСПОРТ.

В исследовании участвовало 125 человек, которые не курили и практически не употребляли алкоголь. Все они любители велоспорта.

Тестирование:
Мужчинам (84 человека) нужно было проехать 100 километров за 6,5 часа, женщинам (41 человек) — 60 километров за 5,5 часа.

Результаты данных этих человек сравнили с данными людей, которые не занимались регулярно спортом и просто молодых людей (20-36 лет).

Исследование определило, что участники, регулярно занимающиеся велоспортом, не потеряли в силе и мышечной массе. Также ученые выяснили, что с возрастом у них не вырос уровень жира и холестерина в крови, а у мужчин сохраняется высокое содержание тестостерона.


Также исследование показало, что занятия спортом повышают активность тимуса — вилочковой железы. С увеличением возраста уменьшается в размерах. Но у велосипедистов тимус производит столько же клеток иммунной системы, сколько и у молодых людей.

Вывод: возможно, велоспорт и замедляет старение, но это не значит, что этому спорту нужно отдать предпочтение. Любите бегать - бегайте, любите плавать - плавайте. Любой спорт. при правильном подходе, будет полезным для здоровья. Да и никто не запрещает совмещать велоспорт и тоже плавание.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.