Бездомная кошка, рискуя жизнью, спасла котят, возвращаясь за ними пять раз в горящее здание - Brainum

понедельник, 10 февраля 2020 г.

Бездомная кошка, рискуя жизнью, спасла котят, возвращаясь за ними пять раз в горящее здание

 


Мать героиня!





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Героиню этого рассказа зовут Скарлетт. И она самая обычная бездомная кошка. А еще она мать-героиня, спасшая своих малышей от страшной гибели.

Эта история случилась в 1996 году в Бруклине. Произошел пожар заброшенном гараже. Пожарные прибыли на место происшествия достаточно скоро и начали выполнять свою работу. Во время тушения пожара один пожарник заметил бездомную кошку, которая входила в горящее здания. Через время животное вышло, неся в зубах маленького котенка.



Кошка целенаправленно входила в горящий гараж пять раз!!! Пока не спасла от пожара всех своих малышей. Она не обращала внимание ни на что: ни на крики пожарных, которые пытались ее остановить, ни на на огонь, который ее обжигал. У кошки сильно обгорели ушки, мордочка и глаз.



После того, как пожар был потушен кошка обнюхала каждого своего котенка и, убедившись что с малышами все в порядке, потеряла сознание. Обессиленное и обожженное огнем животное отвезли к ветеринару. Там кошке оказали первую медицинскую помощь, благодаря чему она смогла выжить.

Вот такой Скарлетт была сразу после пожара:


А так она стала выглядеть, спустя месяцы после инцидента:



Об этой кошке-героине в Бруклине была опубликована статья, после чего все спасенные котята обрели новые дома. И у самой Скарлетт появилась хозяйка и крыша над головой. В новом доме кошка прожила еще целых 13 лет. Также Скарлетт присвоили звание «Кошка XX века».

После этого случая была создана специальная награда имени Скарлетт. Она предназначена для братьев наших меньших, которые, как и героиня этой истории, участвуют в спасении животных и людей.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.