Зачем тратиться на мышиные радости - Brainum

понедельник, 10 февраля 2020 г.

Зачем тратиться на мышиные радости

 


Зачем ездить в отпуск, деньги тратить на гостиницу, или ужинать в кафе, если можно дома посидеть и отдохнуть? И поесть обычную еду, не тратить деньги на изысканную кухню и разные там бланманже и антрекоты? Зачем вообще менять привычную обстановку на роскошную, красивую, интересную, если все равно через неделю или через пару часов придётся возвращаться обратно домой и на постылую работу? Или на постылую учебу? В тот же токсичный коллектив, где нападки и злость - обычное дело? Может, лучше не тратить деньги и не хлопотать?





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Хорошо пожить недельку-другую, вкусно поесть за час-другой, а потом все сначала, денег уйма уйдёт, - к чему эти мещанские радости? Ещё хуже на душе может стать, верно? Уж слишком разителен контраст между приятным времяпровождением и новым погружением в противную токсичную обстановку…

Хорошо пожить, вкусно поесть, переменить обстановку, развлечься, попрыгать - это мещанские радости, так говорят. Мышиные радости, так это назовём. И вот почему.

Ученые ставили интересный эксперимент: брали из клетки самых забитых мышек, которых агрессоры загнали в угол и обижали; брали и помещали в другую клетку. Клетка хорошая была. Теплая, просторная. Там вкусная еда, всякие приспособления для игр, колесико для бега, домик уютный, палочки и всякое приятное, для удовольствия, - мышиная утварь. Потом отдохнувшую мышку обратно к агрессорам сажали, через недельку, - и она больше не забивалась в угол, дрожа. Она показывала агрессорам зубы. И ставила их на место. И отлично устраивалась в жизни. Так на забитую мышку влиял роскошный отдых в апартаментах и вкусная еда. Развлечения и удовольствия.


Поэтому в стрессовой обстановке, в конфликтной ситуации, из которой вроде нет выхода, которая вымотала все нервы, надо пойти или поехать в хорошее место. Где-то побыть в тепле, уюте и красоте. Вкусно поесть, побегать, попрыгать. Поговорить с хорошим человеком - мышки не умеют разговаривать, им сложнее. Пойти в кафе, просто пойти в кафе, если денег на поездку нет. Расположиться на диване с чашечкой кофе. Переменить обстановку можно и без длительного далекого путешествия - это нетрудно совершенно.

В конце концов, можно просто погулять по красивому парку и мороженое съесть, если денег очень мало. Не торопясь погулять. Потом пробежаться, попрыгать, поиграть или на велосипеде прокатиться. А потом со вкусом съесть мороженое, хотя бы так в самом крайнем случае… Самым целительным образом это действует и возвращает силы для борьбы с агрессорами.

Надо вернуться после короткого отпуска посвежевшим и полным сил. И показать зубки. И устроиться поудобнее - это вполне возможно после небольшого отдыха в приятной обстановке. Так на нас влияет все приятное, радостное, вкусное. Даже роскошное. И надо стараться менять обстановку, это даёт силы сопротивляться агрессорам и защищать своё место под солнцем…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.