Женщина в 88 лет работает моделью: как она выглядела в молодости - Brainum

понедельник, 10 февраля 2020 г.

Женщина в 88 лет работает моделью: как она выглядела в молодости

 


В современной фэшн-индустрии временные рамки понемногу сдвигаются, и модели могут работать дольше положенного. Еще 20-30 лет назад такая вольность была недопустимой: 30 лет предел для модельного мира. Увы, такова горькая правда подиума. Впрочем, есть одна дама, которая сломала все стереотипы еще в 70-х.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Итак, Кармен Делль Орефиче - 88-летняя модель, которая не планирует брать тайм-аут.
Юная красавица на обложке “Вог”


Будущая знаменитость появилась на свет в Нью-Йорке в 1931 году. Отец был профессиональным скрипачом, но интеллигентная профессия не помешала ему бросить жену и грудную дочь, и умчаться восвояси. Мать Кармен воспитывала девочку одна.

30-е в Америке - не самые лучшие года. Бушевала великая депрессия, работы и денег катастрофически не хватало, и семья Кармен жила почти за чертой бедности. Позже модель расскажет, как она с мамой отнесли в ломбард швейную машинку, чтоб оплатить долг за квартиру, как собирали деньги на оплату электроэнергии по 25 центов, и как она, домашняя девочка, неделями жила в интернате, где было трехразовое питание.

Несмотря на сложности, Кармен занималась в балетной школе, и мечтала танцевать на сцене. Мать девочки ее энтузиазма не поддерживала, и не скупилась на колкие комментарии в ее адрес: называла ноги девочки ластами, а саму Кармен гадким длинным утенком.

Кармен и правда была выше всех ровесников, и отличалась излишней худобой, но гадким утенком девочка никогда не была.


Когда Кармен Делль Орефиче было 14, ассистент фотографа из журнала “Вог” предложил девочке фотосессию. Мужчина увидел подростка на улице, и сразу понял, что в Кармен есть потенциал. Снимки, увы, вышли среднего качества, но семья Кармен не сдалась. Ее крестный лично отправил фотографии Кармен главному редактору глянцевого журнала, чтоб тот взглянул на них еще раз. И Кармен снова оказалась перед объективами фотокамер!

В 16 лет Кармен первый раз появилась на обложке “Вог”. Она до сих пор входит в число самых юных моделей с обложки этого глянца. А вот самой Кармен та фотография совсем не понравилась, и юная красавица проплакала не один день глядя на нее.
Большое будущее миниатюрной модели

У Кармен Делль Орефиче - идеальная фигура по меркам “Вог”. Свой отпечаток наложило постоянное недоедание в детстве, и балетная школа. Кармен всю жизнь держала себя в ежовых рукавицах, и не позволяла своей фигуре меняться.



С 1945 и до 1963 года Кармен работала постоянно. Она дефилировала на подиуме, ездила в командировки, снималась для журналов мод. Ее ставка с пары долларов выросла до 25 в час, и это были неплохие деньги.

Несмотря на востребованность, в 32 года Кармен заявила, что уходит из профессии. Она хотела уйти на пике, уделять больше внимания мужу, растить дочь. Как и предвещал ее агент, Кармен вернулась.



В 70-х она попала на модный показ с Норманом Паркинсоном, и эта встреча изменила ее мир. Для своего возраста она выглядела потрясающе, и не было причин отказываться от любимого дела. К этому времени распался третий брак модели, а дочь Кармен стала совсем самостоятельной.
Самая красивая возрастная модель

Кармен никогда не гналась за молодостью, и даже не прятала свою седину. Когда цвет волос стал блекнуть, она высветлила их в платиновый цвет, и сделала эту прическу своей визитной карточкой. Начался новый виток ее карьеры.



За более чем 40-летнюю карьеру модели, она успела поработать с Диор, Вог, Ролекс, стать лицом косметики Ланкастер. Она написала книгу о своих взлетах и падениях, а к ее 80 дню рождения в Нью-Йорке прошла выставка в ее честь.

Организаторы выставки собрали все обложки, для которых позировала Кармен. Делль Орефиче уже 88, она почти не позирует перед камерами, но твердо намерена прожить до 100 лет. Кажется, с ее волей и характером это вполне выполнимая задача.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.