Некрасавицы: 5 женщин с обычной внешностью, в которых мужчины влюблялись десятками - Brainum

понедельник, 10 февраля 2020 г.

Некрасавицы: 5 женщин с обычной внешностью, в которых мужчины влюблялись десятками

 


Ради них рисковали престолом, пытались свести счеты с жизнью и теряли всякое самоуважение. И это при том, что никакого внешнего "очарования" у этих женщин не было.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


О феномене некрасивой, но желанной женщины любят порассуждать психологи. Они ищут рациональное объяснение, почему "дурнушки" быстро выходят замуж, а умницы и красавицы долго ждут своего принца. Действительно, в истории было немало примеров, когда женщина обычной, даже обыденной наружности становилась настолько желанной для мужчин, что ради нее совершали совершенно безумные поступки.


Лиля Брик



Она не была ни хороша собой, не обладала никакими особенными талантами, но мужчин в ее жизни было невероятно много. Она трижды была замужем (официально), она была музой и главной любовью Владимира Маяковского, ей приписывают отношения с партийными функционерами, писателями и скульпторами, актерами и режиссерами...

Лиля Брик прожила жизнь, событий в которой хватило бы на троих: снималась в фильмах, писала мемуары, вдохновляла талантливых современников на творческие подвиги. И считала, что с мужчинами "знакомиться лучше всего в постели". И мужчины, которые были в ее жизни, ничего не имели против.


Гала Дали



Прежде чем стать музой легендарного Сальвадора Дали, она была всего лишь Еленой Дьяконовой, которая по счастливой случайности, находясь в санатории в Швейцарии, повстречала и очаровала сына богатого торговца недвижимостью Поля Элюара. Тот писал ей стихи, конечно, предложил выйти за него замуж, а потом познакомил с другом и художником Максом Эрнстом, которому тогда только предстояло стать одной из главных фигур мирового авангарда XX века.

Гала стала и его музой, а затем - любовницей. И этот любовный треугольник вполне устраивал ее супруга Элюара, до тех пор, пока не превратился в квадрат. После знакомства с Сальвадором Дали, который был младше ее на 10 лет, модель с совершенно немодельной внешностью остепенилась и стала просто "современной иконой", в ранг которой возвел ее новый супруг.

Лола Монтес



Это ей принадлежит знаменитая фраза "Что Лола хочет, то Лола получает". Но если присмотреться к женщине, которую боготворили Александр Дюма-старший, Оноре де Бальзак, Ференц Лист, совершенно непонятно, что они в ней находили?

И еще больше непонятно, как ради замужней танцовщицы, которая объехала со скандальными выступлениями всю Европу, выдворенную за "некультурное" поведение из Варшавы, Берлина и Баден-Бадена, король Людвиг I пошел на конфронтацию с собственным кабинетом министров и двором. Тем не менее, 25-летняя Лола Монтес была фавориткой 60-летнего короля Людвига I, который вписал ее в завещание и сделал графиней фон Ландсфельд.

Любовь и покровительство короля не изменили "пылкого" нрава танцовщицы. Со временем Людвиг I устал от ее бесчисленных интрижек со студентами и офицерами, и порвал с ней. После этого она успела еще раз выйти замуж при живом первом муже, объехать с гастролями Францию, Испанию, Бельгию и даже Австралию. А потом осесть в Нью-Йорке за написанием мемуаров и статей для женщин о красоте и уходе за собой.

Луиза (Лу) Саломе




В историю она вошла, как психоаналитик, философ и писатель. А в памяти современников оставалась женщиной с пресквернейшим характером, которой будто нравилось управлять мужчинами, мучать их неопределенностью в отношениях и наблюдать за их реакцией.

Руки и сердца Луизе добивались юные философы Реё и Ницше, которым она предложила "остаться" друзьями, и которые долгое время жили и путешествовали втроем.

Замуж она согласилась выйти за ученого Фридриха Андреаса только после его попытки самоубийства на ее глазах. Очевидно, в силу огромной любви Фридрих, бывший на 15 лет старше супруги, не препятствовал ее связям с другими мужчинами и даже позволял ее любовникам жить в их доме.

Александра Коллонтай


Валькирия революции Александра Коллонтай продвигала идею "новой женщины", которая в новом мире должна отказаться от ревности, предоставить мужчине абсолютную свободу и никогда не скрывать свою сексуальность.


Сама она при достаточно посредственной внешности обладала буквально гипнотическим действием на мужчин. Из-за ее отказа выйти замуж покончил с собой сын генерала Иван Драгомиров, а ее супруг Владимир Коллонтай согласился на "шведскую семью" с офицером Александром Саткевичем в их же доме через несколько месяцев после свадьбы.

Ее брак с бывшим матросом Павлом Дыбенко был совсем не социалистически моральным. Говорят, однажды Ленин пошутил, что для Коллонтай и Дыбенко расстрел был бы не таким суровым наказанием, как понуждение к семейной верности. Тем не менее, в отношениях со вторым супругом, бывшим младше нее на 17 лет, она не смогла играть роль придуманной ею же "новой женщины". Несмотря на собственные измены, она ревновала супруга, брак с которым продержался всего 5 лет.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.