У чернокожей пары родилась "белая" дочка. Как она выглядит спустя 10 лет? - Brainum

среда, 7 октября 2020 г.

У чернокожей пары родилась "белая" дочка. Как она выглядит спустя 10 лет?

 


Как бы отреагировали большинство родителей, родись у них малыш с другим цветом кожи? Как минимум, это повод для удивления, как максимум - для скандала. В семье нигерийцев Ангелы и Бена в 2010 году родилась дочь. Это третий ребенок в семье, но Нмачи уникальна - она абсолютно белая.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Красавица, ангел или подарок небес



Именно так называют Нмачи в семье Ихекборо. За несколько лет до рождения малышки семья переехала из Нигерии в Англию. У Ангелы и Бена подрастали сын и дочь, и настало время задуматься о еще одном малыше. Как говорит глава семьи, в 2010 году высшие силы послали им дочурку Нмачи.

Когда Ангела родила, и она, и супруг не смогли сдержать вскрик удивления. “Как?!” - только смог сказать глава семьи. Дочь родилась абсолютно здоровой, все показатели были в норме, кроме одного. Цвет кожи малышки был абсолютно не таким, как у родителей.

Нмачи - настоящая белоснежка со светлыми волосами. Кстати, волосы девочки кудрявые, как и у ее родителей. Бен мог бы заподозрить Ангелу в неверности, но это не было выходом. Если бы Ангела и вправду обманывала супруга, ребенок был бы мулатом, но никак не полностью белой. К тому же, Бен полностью доверял своей жене.



Мужчина слышал о случаях, когда в темнокожей паре рождались белые дети, но в их роду таких малышей не было. Остается лишь думать о генетическом сбое, который и заставил кожу Нмачи так сильно отличаться от кожи своих родителей.
Комментарии от профессора

Один из профессоров института в Оксфорде очень заинтересовался Нмачи Ихекборо. Дело в том, что девочка уникальна, и пока второй такой в мире нет.

В ее случаем и правда имел место генетический сбой. В его результате малышка появилась на свет с сильным дефицитом пигмента, который отвечает за цвет кожи, волос и радужной оболочки. Меланин в случае Нмачи просто не синтезируется, так что шансов, что со временем цвет кожи малышки изменится, нет.


Как уже говорилось, в семье Ихекборо светлокожих родственников нет. Со стороны и Бена и ангелы все темнокожие, но для научных экспериментов профессор Брайан Сайкс все же попросил у пары анализ ДНК. В мировой практике ребенок-альбинос в семье, где все темнокожие, небывалый случай.

Нмачи - первая девочка-альбинос в своей семье, но свой уникальный “дефект” она с легкостью может передать своим детям, или же потомкам через несколько поколений. Генные мутации могут “спать” продолжительное время, и проявиться абсолютно неожиданно.

На состоянии здоровья малышки цвет ее кожи и волос никак не скажется. А вот социальная адаптация - вопрос, над которым нужно работать. Как говорит статистика, “необычные” дети часто чувствуют себя некомфортно в коллективе.




Кстати, персонал клиники, где родилась Нмачи был от девочки просто в восторге. Медсестры называли ее “Ангелов”, и восторгались волосами. Обычно дети рождаются лысыми, а Нмачи стала с рождения обладательницей белоснежных кудрей.

Альбиносов в мире достаточно много. По самым скромным подсчетам, на 20 тысяч людей рождает один с аномалией синтеза меланина, или альбинос. В Африке альбиносы встречаются в 6 раз чаще, чем на других континентах. С чем это связано ученые пока не определили.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.