История любви отца к сыну — самой сильной в истории человечества - Brainum

среда, 15 января 2020 г.

История любви отца к сыну — самой сильной в истории человечества

 


“Если бы не мне предложили прожить жизнь по другому, я бы, не задумываясь, отказался

Если когда-либо вручался бы приз за самого лучшего отца, то американец Дик Хойт был один из главных его претендентов.


В 1962 году у супругов Хойт родился сын Рик. К несчастью от рождения мальчик страдал ДЦП. Дик с самого рождения занимался с сыном и надеялся, что его здоровье улучшится.



Рик благодаря отцу научился читать, смог овладеть компьютером. Мальчику очень нравилось смотреть по телевизору спортивные передачи. В 1977 году он спросил отца, а могут ли они принять участие в городском марафоне, организованном в честь парализованного школьника.


Хойт-старший, который ранее не занимался бегом, просто не мог отказать сыну и решил поучаствовать в забеге. Причем сделал он это со своим сыном. Дик пробежал 8 километров, толкая перед собой коляску с Риком. В тот день парень светился от счастья и это было главной наградой для любящего отца.



В тот день жизнь Хойтов круто изменилась. Они решили и дальше продолжать спортивную карьеру. Скоро отец и сын смогли преодолеть и 10, и 22,5 и 42 километра. Но и на этом они не остановились. “Команда Хойт” стала принимать участие и в триатлоне.


Отец теперь не только бегал, то и плавал, а также ездил на велосипеде со своим сыном. Дик перевязывал себя веревкой, другой конец веревки тянул лодку и сидящего в ней Рика. При передвижении на велосипеде Рик сидел в специальном кресле впереди отца.



Дальше — больше. Дик и Рик приняли участие в поистине соревнованиях на выживание — Айронмен. В нем участникам нужно проплыть 3,86 км, проехать на велосипеде по шоссе 180,25 км и пробежать 42,195 км. Все это “Команда Хойт” смогла преодолеть ни один, и даже не два, а целых шесть раз!


В 2014 году Дик и Рик завершили свою карьеру. На счету американцев полторы тысячи марафонских забегов и соревнований по триатлону. Хойты занесены в Зал славы Айронмена, а в Бостоне им установлен памятник.



Кстати, Хойт-младший имеет степень в области специального обучения. Он был сотрудником Бостонского колледжа, где трудился в компьютерной лаборатории над проектами устройств, позволяющих людям с ограниченными возможностями общаться и выполнять разные задачи.


“Если бы не мне предложили прожить жизнь по другому, я бы, не задумываясь, отказался. Я ни секунды не жалею, что провел все это время со своим сыном,”- говорит Дик Хойт. Он сделал все, чтобы его сын был счастливым.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.