Словакия — еще одна европейская страна, где запретили цирк с животными - Brainum

среда, 15 января 2020 г.

Словакия — еще одна европейская страна, где запретили цирк с животными

 


С начала сентября текущего года в Словакии полностью запретят использования животных в цирке, а также их дрессировку для таких шоу.





Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Такое решение приняли представители Министерства сельского хозяйства и развития села Словакии (МСХРС). Формально это поправка к закону о деятельности ветеринаров, который вступил в действие с 1 января.

По закону животных также нельзя будет задействовать в съемке рекламы или выставлять в качестве приза победителям на соревнованиях или выставках.

Закон затрагивает все виды слонов, хищных кошачьих, приматов, жирафов, медведей и других всевозможных животных.


Исключением из правил являются лишь домашние собаки и кошки, а также хорьки. Но этот факт не меняет главного: их нельзя дрессировать, причиняя тем самым боль, используя огонь или что-либо, что травмирует здоровье животных.

Также на животных запрещается «давить» — если они устали, они должны полноценно отдохнуть, это уже не говоря о нормальном рационе и уходе.

В законе также сказано, что зоопарки не являются частью представлений – они не запрещены. Естественно, при правильной заботе о животных.

А что вы об этом думаете?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.