"За двумя зайцами": как в жизни выглядела актриса, сыгравшая Проню Прокоповну? - Brainum

среда, 25 декабря 2019 г.

"За двумя зайцами": как в жизни выглядела актриса, сыгравшая Проню Прокоповну?

 



Многие советские киноленты вызывали у зрителей огромное количество эмоций. Фильм “За двумя зайцами” действительно стал легендарным, а зрители со всей душой полюбили Проню Прокоповну, которая была очень наивной, глупой и странной девушкой.


На самом деле актриса Маргарита Криницына очень старалась воссоздать характер персонажа целиком и полностью по задумке режиссера. Так какой же была актриса в жизни, которая сыграла достаточно глупую и посредственную Проню?
Юность Маргариты Криницыной

Маргарита провела свое детство на Урале, но с началом войны семья девочки была вынуждена переехать в Киров. Папа Риты был военным человеком, поэтому постоянные переезды стали обыденными для семьи.


Великая Отечественная война вынудила отца и трех его братьев пойти отдавать долг родине. Мама Риты была вынуждена работать на заводе, а бабушка уделяла своим внукам огромное количество внимания и опеки, казалось пыталась своим позитивом уберечь их психику от войны.


Именно такое чувство юмора переняла на себя и Маргарита, которая после окончания школы решила идти в артистки.

Она смогла поступить в одно из лучших училищ страны, а своим направлением выбрала кинематограф. Каждый режиссер отмечал, что Маргарита обладает невероятным комедийным талантом и харизмой, а также ее склонность к игре дам с острым характером.

Роль Прони Прокоповны

Маргарита Криницына стала тем самым героем одного фильма и каждый узнает в ней “Проню из комедии”. Артисты, которые исполнили главные роли Голохвастова и Прони настолько сильно понравились всем людям, что и по сей день по другому себе представить их не могут.

Самое интересное, что свою роль Рита получила совершенно случайно, ведь она даже не претендовала на такую важную роль. На пробы приехали самые известные артистки СССР поэтому Криницына даже не рассчитывала на успех.


Именно предложение режиссера В. Иванова стало судьбоносным и девушка с успехом отыграла картину пробах. Рита не отличалась красотой или невероятной обоятельностью, но благодаря своему комедийному таланту смогла покорить сердца пробников.

Съемки фильма были очень тяжелыми из-за характера режиссера. Рита часто срывалась, плакала, но руки не опускала. После выхода картины девушка стала просто невероятной популярной. Но к сожалению она стала заложником Прони и даже в других фильмах ее воспринимали как Проню. Из-за постоянных неудач девушка сломалась и карьера у нее не сложилась.

Последние годы жизни



Ее последние годы жизни стали тихими, а люди вспоминали о ней очень редко, только лишь во время просмотра киноленты. Уже в конце девяностых годов актриса перенесла два инсульта, а после кончины Е.Оноприенка, который сыграл Голохвостова - ее здоровье вовсе подкосилось.


У нее разыгрался диабет, она пролежала длительное время в кровати после инсульта и провела остаток дней в инвалидной коляске. В 2005 году жизнь актрисы оборвалась, ее похоронили на Украине на байковом кладбище. Похоронили ее рядом с мужем. Также в честь Прони и Голохвастова установили памятник, ведь эти роли известны во всем мире.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.