Простой способ, благодаря которому сыр долго не портится и остается свежим. Делюсь своим лайфхаком - Brainum

воскресенье, 1 декабря 2019 г.

Простой способ, благодаря которому сыр долго не портится и остается свежим. Делюсь своим лайфхаком

 



Уж что-что, а твердый сыр в нашем холодильнике есть всегда. Это лакомство мало того, что вкусное, так еще и полезное - о пользе кальция, думаю, знают все. Так вот, дабы не бегать в магазин ежедневно, я сразу покупаю кусочек сыра побольше, чтобы на дольше хватило. И тут сразу у многих в головах возникает вопрос: как сохранить его вкус и уберечь срезанные края от заветривания?

На этот счет у меня есть одна хитрость, которой меня давно еще научила мама – она-то, к слову сказать, и привила мне сырную любовь, так как с детства баловала меня сыром собственного приготовления. В общем, делюсь своим секретным методом с вами – благодаря ему сырок у вас будет храниться не менее недели, притом останется таким же вкусным и мягким, как будто только что купленный.


Храню я сыр в обычном пластиковом контейнере с крышкой – именно это и предотвращает его быстрое заветривание, а также защищает от впитывания посторонних запахов. В реальности это дело выглядит так:


А теперь внимание – в судочек необходимо обязательно положить кусочек сахара-рафинада, притом лежать он должен таким образом, чтобы не соприкасаться с сыром. На фотографии выше сыр и сахар встретились в судке буквально пару минут назад.

Вот что начинает происходить с сахаром на вторые сутки – мы видим, что он собирает излишки влаги в судочке, становясь при этом мягче. Именно сахар является идеальной профилактикой образования плесени и прочих «прелестей».



Такую картину я наблюдаю уже на 5 день – кусочек сыра немного уменьшился в размере (ушла лишняя влага), а сахар и вовсе желает развалиться. Обратите внимание – сырок выглядит очень свежим и аппетитным, совсем и не скажешь, что он уже практически неделю томится в холодильнике.


Вот так я сохраняю твердый сыр на протяжении 7 дней – данный способ выручал меня не раз, поэтому могу смело рекомендовать его вам.


Если у вас нет подходящего по размеру судочка, то сырок можно положить в специальную масленицу с крышкой или же просто на блюдце, накрытое чашкой. И да, не забывайте о сахаре – это гарантия того, что продукт не испортится и долго будет пригодным для употребления.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.